Мемориал директора

Валерий Манин

До чего же непредсказуема погода поздней осенью в Ставрополе! То дождь льет как из ведра, то ветер с ног валит, то вдруг разъярится солнце. Год назад, когда впервые соревнования открытого первенства ОАО «Электроавтоматика» по легкоатлетическому двоеборью на призы первого главы администрации Ставропольского края и бывшего генерального директора этого завода Евгения Кузнецова вылезли из старенького динамовского манежа на открытый воздух, многие специалисты предлагали вновь вернуть спортсменов под крышу — уж больно паршивой была погода.

Стартуют спринтеры.
Александр ПлотниковСтартуют спринтеры.

Но в минувшие выходные, когда на чудесном стадиончике «Электроавтоматики» собрались без малого полторы сотни юных легкоатлетов, чтобы в шестой раз побороться за победу на мемориале Е. Кузнецова, даже завзятые скептики приумолкли — Ставрополь встретил поклонников «королевы спорта» чудесной солнечной, теплой, безветренной погодой. А вкупе с сочной зеленью футбольного поля, яркой расцветкой беговых дорожек и бездонной небесной синевой все создавало отличное настроение.

Парад, во время которого участников соревнований приветствовали генеральный директор ОАО «Электроавтоматика» герой труда Ставрополья Юрий Мишин, заслуженный работник физической культуры России президент краевой федерации легкой атлетики Виктор Криунов, заслуженный тренер России Александр Татаринцев, директор ЦСП заслуженный работник физической культуры Ставропольского края Анатолий Смирнов, прошел торжественно и динамично. Короткий, четкий доклад командующего парадом заслуженного мастера спорта Александра Гребенюка, и вот уже под звуки Гимна РФ в ставропольское небо взмывают флаги Российской Федерации и завода «Электроавтоматика». Еще мгновение, и главный судья соревнований директор краевой СДЮСШОР мастер спорта международного класса Надежда Лобойко отправляет спортсменов к месту старта.

Спортсменов приветствует  Юрий Мишин.
Александр ПлотниковСпортсменов приветствует Юрий Мишин.

И борьба за призы «Электроавтоматики» разгорелась нешуточная. В итоге победителями в своих возрастных категориях стали: кисловодчанка Нелли Тоганидзе (тренер Г. Ширяева), Никита Ясько из СОШ №6 Предгорного района (тренер Е. Головко), Юлия Довженко из Ставропольской СДЮСШОР (тренер А. Власов) и невинномысец Валерий Маслов (тренер З. Головко).

В эстафете 4х60 метров лучшими стали легкоатлеты из Александровского района, опередившие ипатовцев и невинномысцев.
Победители и призеры были награждены памятными кубками, медалями соответствующих степеней и денежными призами, учрежденными организаторами.

лёгкая атлетика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов