Мемориал форварда

На искусственном поле училища олимпийского резерва прошел первый розыгрыш Кубка памяти известного ставропольского футболиста Сейрана Осипова, в котором приняло участие четыре команды ветеранов, оспаривавших право первого обладателя награды ставропольского бомбардира.

В итоге памятный Кубок достался ветеранам ставропольского «Динамо», в составе которого Осипов провел лучшие свои годы. Отстав от победителей на два очка, второе место завоевала команда «Ангушт» из столицы Ингушетии Назрани, а на третье место вышел ставропольский «Ветеран». Четвертым стал финалист розыгрыша Кубка Ставропольского края «Факел» из села Цимлянского Шпаковского района. Эта оригинальная команда, ведя во встречах со всеми соперниками, умудрилась 
лишь однажды сыграть вничью (с «Ангуштом» – 2:2), а в остальных проиграла.

В награду победителям и призерам памятные кубки, медали и призы.

– Надо отметить, — комментирует председатель федерации ветеранов футбола Ставропольского края Михаил Казымов, — что уже первый розыгрыш Кубка знаменитого ставропольского бомбардира вызвал значительный интерес. Большую помощь в проведении соревнований, которые наша федерация провела по поручению комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту, а также управления физической культуры и спорта администрации краевого центра, нам оказали многие коммерческие структуры. Но особую благодарность мы хотим выразить директору краевой ДЮСШОР футбола мастеру спорта Федору Гаглоеву и главе общественной армянской национальной автономии «Наири» Александру Айрапетяну, которые оказали максимальную помощь в проведении турнира.

Увы, не обошлось и без накладок. Мы еще до конца не выяснили, почему не приняли участие в соревнованиях, хотя до последнего времени подтверждали свое стремление поиграть, ветераны «Машука», где начинал свою блестящую карьеру Сейран. И председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Сергей Кузьменко, и председатель федерации футбола города Игорь Красев гарантировали приезд команды, тем более что, как подтвердил начальник «Машука» Леонид Поканинов, клуб предоставил автобус, а армянская община города-курорта гарантировала оплату командировки в Ставрополь.

Убежден, что такими действиями пятигорчане оскорбили не только многих любителей футбола края, но и память своего известного земляка…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов