Мемориал первого губернатора

Валерий Манин

Так уж распорядился календарь, что декабрь в Ставрополе проходит под знаком легкой атлетики. Практически каждую неделю в манеже стадиона «Динамо» будут проходить соревнования по легкой атлетике. А честь открыть этот своеобразный легкоатлетический бенефис выпала дебютанту — открытому первенству ОАО «Электроавтоматика» по легкоатлетическому троеборью, посвященному памяти первого главы администрации Ставропольского края Евгения Кузнецова.

– Свой путь к губернаторскому креслу, — сказал, открывая соревнования, генеральный директор ОАО «Электроавтоматика» Юрий Мишин, — Евгений Семенович начал на нашем заводе, где он трудился более двух десятков лет начальником цеха, главным инженером, заместителем директора и, наконец, генеральным директором. Во многом благодаря организаторскому таланту Е. Кузнецова наш завод добился устойчивой позиции на рынке российских производителей зарядных устройств и подвижных баз для электропитания и автоматизации систем радиосвязи Министерства обороны Российской Федерации. Здесь сформировался прочный коллектив, состоящий из высококвалифицированных специалистов, имеется мощная производственная база, используется современная технология, что позволяет выпускать качественную, конкурентоспособную продукцию.

– Но Евгений Кузнецов был не только хорошим организатором производства, — вспоминает бывший председатель Ставропольского краевого совета ДСО «Труд» заслуженный тренер России Александр Татаринцев, — но и пламенным поклонником спорта. Он входил в сборные команды «Труда» по волейболу, футболу, ручному мячу. Не без его активного участия коллектив физкультуры завода «Электроавтоматика» был в числе лучших среди производственных коллективов края. Убежден, что лучшей памятью этому великолепному человеку, производственнику, спортсмену, государственному деятелю будет спортивный турнир, который совместными усилиями проводят ОАО «Электроавтоматика», федерация легкой атлетики края и краевая ДЮСШОР легкой атлетики.

На торжественной церемонии открытия Мемориала спортсменов приветствовали вдова Е. Кузнецова Нелли Ивановна, брат Сергей Семенович, друзья.

И вот звучит команда главного судьи соревнований Сергея Халатяна, и все 150 спортсменов расходятся к местам старта. Прошло без малого шесть часов, прежде чем были определены победители и призеры как в отдельных видах троеборья — беге на 60 и 600 метров, а также прыжках в длину, так и в сумме трех дисциплин.

Наибольший успех выпал на долю воспитанницы тренера Тамары Захаровой Валентины Бебех, тренирующейся в краевой ДЮСШОР легкой атлетики. Она не только завоевала два памятных кубка за победу в спринте и прыжках, но и золотую медаль и денежный приз за первенство в троеборье.

Кроме нее абсолютными чемпионами мемориала стали Алина Мажаренко, также тренирующаяся в краевой ДЮСШОР легкой атлетики у Андрея Власова и Бориса Бессарабова, еще один воспитанник Тамары Захаровой — Максим Картавенко и Иосиф Кусуров из Предгорного района (тренер Марат Бизиков).

Обладателями памятных кубков, также учрежденных ОАО «Электроавтоматика», стали Алена Сисева, Владимир Петров, Владислав Ерофеев, Роман Чуприн — все из УОР, Максим Картавенко, Виктория Прохорова из Минеральных Вод, Иосиф Кусуров и михайловец Игорь Гринев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов