Меняем никотин на витамины!

Наталья Буняева
В минувшие выходные людей, гулявших в парке «Центральный», на проспекте Карла Маркса и Октябрьской революции, удивляли необычным предложением: обменять пачку сигарет на упаковку натурального сока. С таким предложением на улицы города вышли сотрудники благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина в рамках акции «Брось курить и выиграй!»

Результаты акции порадовали – соглашались на такой обмен значительно чаще, чем отказывались. Итоги акции показывают, что чем моложе человек, тем легкомысленнее он относится к своему здоровью. Среди отказавшихся от сока в основном была молодежь. Большинство взрослых людей принимали предложение с радостью, все-таки каждый понимает, что курение вредно. И если не хватает сил бросить курить совсем, то можно хотя бы отказаться от данной конкретной пачки. Одному молодому папе, прогуливавшемуся с коляской, сотрудники фонда вообще показались спасителями – и в магазин заходить не надо, и сок у ребенка есть. А супружеская пара в одном из кафе обменяла сразу три пачки сигарет. Как и следовало ожидать, самыми пугливыми оказались подростки: им совсем не улыбалось попасть в фотообъектив с пачкой сигарет.

Каждому, кто обменял свои сигареты на сок, сотрудники фонда вручали проспект с предложением принять участие в акции «Брось курить и выиграй!», которая началась в первых числах мая. Все, кто сможет продержаться без табака в течение месяца, могут рассчитывать на замечательные призы от фонда Дмитрия Кузьмина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов