«Меняем сигареты на конфеты!»

Под таким девизом накануне Всероссийского дня молодежи в Ставрополе прошла акция, организованная Союзом молодежи Ставрополья
В минувшую субботу в центре города в самых популярных среди молодежи местах города — на площади у Ангела, возле ЦУМа и на Крепостной горе — волонтеры в фирменных футболках акции раздавали чупа-чупсы. Правда, не бескорыстно — в обмен на сигареты. Самыми первыми кандидатами на «сладкий обмен» были те, кто попадал в поле зрения устроителей антитабачного мероприятия с сигаретой в руках. Курящему предлагали сделать первый шаг в сторону отказа от вредной привычки. Кто-то обменивал одну сигарету, кто-то — несколько, а кто-то и всю пачку. Самыми «жадными» были злостные курильщики. Но, как оказалось, труднее всего было даже не расстаться с сигаретой, а... сломать ее. Именно таким финалом заканчивался каждый обмен. Для некоторых сам процесс уничтожения сигареты оказался непреодолимым психологическим барьером. Они просили волонтеров сделать это за них.
За полтора часа акции волонтеры «изъяли» около пяти тысяч сигарет. Ровно столько разошлось и конфет. И хотя «сладкий обмен», конечно же, не сможет отучить от курения, устроители акции считают, что цель все же достигнута: еще раз напомнить о вреде курения и о том, что у сигареты есть альтернатива.

 

Лариса ДЕНЕЖНАЯ.
Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Читаю статью вот как: если у вас оказались сигареты то за это вам полагается конфета. или . Если у тебя нет сигареты то ты наверно неполноценный потому что все ходят с конфетами (поощренные). Ребенок смотрит и видит сладкую новость "Сигарета=сладкая конфета" вывод нужны сигареты потому что это хорошо она может принести чтото хорошее. Если цель напомнить о вреде курения то я не вижу что она достигнута смысл "альтернативы" это можно как курить так и сосать конфету и то и другое "идентичны чтоли?" или оба положительны или оба отрицательны?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов