Mенялы

Ленинский районный суд города Ставрополя приговорил к лишению свободы с отбыванием заключения в колонии общего режима студента одного из местных университетов, попытавшегося сбыть поддельные тысячерублевые купюры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района Ставрополя.
 Студент был признан виновным в покушении на сбыт поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры. По решению суда ему определено наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 По данным следствия, в начале января 2009 года к молодому человеку обратился сокурсник с просьбой разменять фальшивую купюру достоинством в одну тысячу рублей. Молодой человек согласился, но при этом не поинтересовался, откуда взялась купюра и почему его друг не хочет сам ее разменять. Он отправился с фальшивой купюрой в магазин и приобрел какую-то мелочь. Сдачу он передал другу. Через несколько дней друг подсудимого вновь обратился к нему, и молодой человек вновь приобрел в том же магазине продукты, которые оставил себе, а сдачу вернул сокурснику.
 В январе этого года при очередной попытке сбыта фальшивой купюры молодой человек был задержан. Продавец, сложив продукты в пакет, сообщила покупателю, что у нее нет сдачи, и ушла. В это время она вызвала охрану. Сбытчик фальшивых купюр был доставлен в ОВД района. Следователю молодой человек пояснил, что сбывал купюры из дружеских отношений, не преследуя какой-либо выгоды.
Как пояснили в районной прокуратуре, студенту назначено более мягкое, чем предусмотрено наказание.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов