Мэр для ветеранов

Валерий Манин

На корте с искусственным покрытием стадиона «Динамо» прошли первые соревнования по мини-футболу среди ветеранов на Кубок главы администрации Ставрополя. В турнире, организованном Союзом ветеранов футбола Ставропольского края и управлением физической культуры и спорта администрации Ставрополя, приняло участие шесть команд не только из краевого центра, но и ближайших городов.

- «Организуя эти соревнования, — говорит президент Союза ветеранов футбола СК» — Михаил Казымов, — мы преследовали главную цель — привлечь к регулярным занятиям футболом как можно больше энтузиастов. При этом не важен был уровень их профессионального мастерства, главное, чтобы люди, любящие эту великую игру, вне зависимости от возраста, продолжали соревноваться. Поэтому и к участниками особых требований не выдвигалось. Футболист должен быть старше 35 лет и иметь допуск к играм от врача. И, как видите, уже на первый турнир собралось достаточно участников. Да и качество игры они показали вполне конкурентоспособное. Жаль только, что ни на церемонии официального открытия, ни на награждении не было представителей руководства города. Это бы еще больше подняло престиж состязаний и обеспечило задел на будущий год, так как все без исключения участники предложили турнир на Кубок мэра Ставрополя сделать традиционным.
Сами же соревнования проходили в острой борьбе, где во многих поединках победитель определялся в самый последний момент. Причем определилась некоторая закономерность — в финал пробились те команды, которые выступали в первой группе — «Ветеран-1» и МВК (мир вентиляции и комфорта), а по сути, сборная ветеранов Ставрополя и Невинномысска. На предварительном этапе сильнее были футболисты МВК, победившие со счетом 8:3. Ну а обе легко разобрались с третьей командой подгруппы — «Гермес-агро», отправив ту искать счастья в противостоянии с «Ветераном-2», ставшим третьим во второй подгруппе. «Гермес-агро» победил со счетом 2:1 и занял в итоге пятое место.
В полуфинальных матчах МВК одолел футболистов Михайловска — 7:3, бывших вторыми в своей подгруппе, а «Ветеран-1» — победителя второй подгруппы «Город роз» — 6:3.
В поединке за третье место «Город роз» легко обыграл сборную Михайловска — 9:4. Чтобы лишний раз подтвердить доброжелательность отношений между футболистами-ветеранами, скажу, что когда получил повреждение вратарь Михайловска, то по согласию соперников место в воротах этой команды занял Михаил Казымов, юридически не имеющий на это права.
А вот борьба за обладание Кубком мэра шла яростная, увлекательная, с лихо закрученной интригой, как говорится, достойная финала. Первыми счет открыли футболисты «Ветерана-1» — гол на свой счет записал Джаваншир Кулиев, позже получивший приз лучшего игрока турнира. Затем трижды добивались успеха ветераны МВК, которые ушли на перерыв, лидируя со счетом 3:1. Причем трижды футболисты лидирующей команды еще до перерыва выходили один на один с вратарем соперника Георгием Костырей, но тот в отчаянных бросках свои ворота отстоял. Видимо, подвиг голкипера вдохновил партнеров, и они счет сравняли уже в самом начале второго тайма. Затем МВК снова вышел вперед, но Кулиев великолепным ударом с лета за полторы минуты до финального свистка судьи республиканской категории Виталия Алдошина счет сравнял. А через минуту уже «Ветеран-1» забил пятый гол, как потом оказалось, решающий. И первый Кубок мэра Ставрополя остался в краевом центре. А в награду за надежность Г. Костыря получил специальный приз, учрежденный М. Казымовым — многолетним вратарем ветеранской сборной Ставропольского края.
Теперь многие из участников этого турнира вновь скоро встретятся на полях, где будут разыгрываться медали чемпионата края по мини-футболу среди команд производственных коллективов физкультуры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов