Мэр объявил войну коррупции

Лия Карапетян
Вчера в администрации Ставрополя под председательством Евгения Луценко прошла очередная еженедельная планерка с участием руководителей структурных подразделений.
Разговор на ней шел, как всегда, о текущих городских вопросах. Но на этот раз был он предельно жестким и для многих руководителей не совсем приятным. Глава подверг резкой критике работу коммунальных служб, а в вопросах градостроительной политики дал четко понять всем присутствующим, что время беспредела в отрасли прошло, и спрос с каждого будет идти по самым строгим меркам.
«Сегодня земельными вопросами в администрации не занимаются только уборщицы, - в жестком тоне высказался градоначальник. – Я людям обещаю, что не будет больше точечной застройки, не будет вырубки лесов и скверов, а вы незаконные постановления носите из кабинета в кабинет. Приходится лично вычитывать каждую бумагу, поступающую на подпись, и лично разбираться с каждым земельным участком.  Ни один такой документ я не подпишу. Разговоров у нас долгих не будет. Поймаем  за руку – не просто выгоним. Сдадим в правоохранительные органы. Я всех серьезно предупреждаю: пощады не будет».
От вопросов борьбы с коррупцией в органах власти Евгений Луценко перешел к вопросам не менее актуальным, но более повседневным – к благоустройству города. Городской градоначальник заметил, что убирать город нужно не только к праздникам, и что сегодня Ставрополь находится далеко не в лучшем состоянии. Поэтому нужна оперативная группа по уборке с участием районов. В связи с чем первым заместителям главы администрации Виктору Клюбину и Николаю Жукову было дано поручение по ее созданию, а также по проведению регулярного контроля за работой оперативной группы.
«Скоро ожидается объезд города губернатором края. Не ждите, когда нам пальцем ткнут на мусор, амброзию, некошеную траву, - сказал Евгений Луценко. - И ладно, если ткнут. А если стихийное бедствие, как в Невинномысске? Там тоже все начиналось с мелочей – с состояния ливневок. У нас они тоже далеко не в лучшем состоянии. Люки годами никто не открывал. Пора уже перестать работать в режиме пожарной команды. Нужна системность во всем».
Коснулся Евгений Луценко и вопроса урегулирования стихийной торговли в городе, призвав руководителя профильного комитета подходить к нему здраво, не отталкивая людей. Он заметил: «Воюем с бабушкой, продающей пучок петрушки со своего огорода, а порой не замечаем торговцев сигаретами около школ».
Поднимался и вопрос организации безопасного летнего отдыха детей. Сегодня, когда практически каждый день начинается тревожными новостями из того или иного региона об очередном чрезвычайном происшествии в летних лагерях, тема эта является самой актуальной. И хотя в Ставрополе работа всех служб налажена достаточно хорошо, от неприятных случайностей никто не застрахован. Поэтому нужно даже повода не давать к возникновению этих случайностей. Глава города поблагодарил всех за хорошую организацию работы в первом потоке школьных лагерей и заметил, что так должно пройти и все лето.
«Дети – наши самые главные горожане, - заметил Евгений Луценко. – И мы не будем жалеть для них ни сил, ни средств».
В связи с этим городскому Совету безопасности и управлению по делам ГО и ЧС было дано поручение совместно с районными органами внутренних дел  принять дополнительные меры по обеспечению безопасного  пребывания детей в летних лагерях. А совместно с управлением ГИБДД и отдельным батальоном ДПС обеспечить обязательное сопровождение автобусов с детьми при выездах за пределы города.
Комитету социальной политики, администрациям районов, управлениям образования, здравоохранения, физкультуры и спорта и по делам молодежи было дано поручение совместно со службой Роспотребнадзора усилить контроль за санитарным состоянием летних оздоровительных лагерей, качеством питания, обеспечить целенаправленную занятость детей, активнее работать по предотвращению несчастных случаев при посещении детьми водоемов.
Рассматривались на еженедельной планерке и другие важные вопросы городской жизни. Заканчивая заседание, Евгений Луценко еще раз напомнил собравшимся о необходимости системной и честной работы, подчеркнув: «До тех пор пока вы будете думать о том, как заработать на документах, а не об интересах людей, доверия не будет никому».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов