Мэр остался доволен ценами

В минувшую субботу на площадке по улице Васильева, 29 - 35, в Ставрополе прошла традиционная ярмарка выходного дня, уже третья в нынешнем сезоне, под девизом «Покупай ставропольское!».
С самого утра здесь развернули торговлю более двух десятков автомашин, у прилавков которых сразу выстроились длинные очереди - цена на продукцию ставропольских производителей оказалась весьма привлекательной. Продавцы СПК «Плодовое хозяйство» СХАПП «Новозаведенское» еле успевали отпускать яблоки по 23 рубля за килограмм. Активно раскупалась продукция мукомольного завода из Ставрополя - крупы, мука разной фасовки (1, 2, 5, 10, 25 килограммов), хлебобулочные изделия. Перед пасхальными праздниками особым спросом пользовалась мука по 10 рублей за кило и выше. Влет ушли яйца Пятигорской птицефабрики, от 29 до 32 рублей за десяток, а также подсолнечное масло по 36 рублей за литр.
Бойко шла торговля замороженными морепродуктами с прилавка ИП Черноконь О. П. Такой ассортимент - с полсотни наименований всевозможной рыбы по доступным ценам, салатов морской капусты и даже весовой красной икры - привлек сюда массу покупателей. Популярной была и продукция ООО «Ставропольптицеторг».
Колбасные изделия привезли на ярмарку производители - ОАО «Консервный завод «Ставропольский» и «Дивенские колбасы». Продукция последнего отличалась весьма умеренными ценами - сосиски по 85 рублей за килограмм, вареные колбасы - от 160, а полукопченые - от 145 рублей за килограмм.
Два предприятия - «Буденновскмолпродукт» и ипатовский «Сыродел» - торговали молочной продукцией. Литр молока жирностью 3,2 процента у первого обошелся покупателям в 18 рублей 40 копеек. Ипатовский сыр продавали по 155 рублей за кило. КПП «Ставропольский» одновременно с продажей устроило и дегустацию вина, недорогого (от 80 рублей за бутылку и тетрапакет), но вкусного.
Всего на ярмарке продали около 20 тонн всевозможных продуктов на сумму почти
1 млн рублей. Состоялась она в рамках антикризисных мер, предпринимаемых администрацией города. Инициатором проведения таких ярмарок, и, в первую очередь, в микрорайонах с неразвитой инфраструктурой, выступил глава города Николай Пальцев. Мэр, кстати, тоже в минувшую субботу наблюдал, как идет торговля на ул. Васильева, интересовался ценами, которыми остался доволен. А горожане, пользуясь присутствием главы города, закидали его всевозможными вопросами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов