Мэр Пятигорска осужден на два с половиной года условно

Наталья Ардалина
Вчера в Пятигорском городском суде завершилось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего главы города Пятигорска Владимира Шестопалова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Теперь уже на основании решения суда можно утверждать: в июне 2004 года В. Шестопалов в нарушение ст. 38 Устава города Пятигорска, не имея полномочий на распоряжение денежными средствами муниципального унитарного предприятия «Управляющая компания объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры», дал заведомо незаконные указания приобрести за счет средств предприятия бронированный автомобиль. В сентябре 2004 года он дал заведомо незаконные указания принять на работу на это предприятие своего родственника и друга с целью оплаты за счет средств МУП их поездки в Германию и заключения с ЗАО «Межрегиональная инвестиционная строительная коммунальная компания» договора об организации обучения данных лиц в образовательном учреждении города Штутгарт.

Суд приговорил В. Шестопалова к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в органах местного самоуправления, сроком на два года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов