Мэр у спасателей

Владислав Секачев

Первое знакомство

Глава города, как всегда, в неформальной обстановке пообщался с коллективом городской службы ГО и ЧС. В среднем спасатели нашего города совершают около 80 выездов в неделю. Николай Пальцев поинтересовался взаимодействием с другими экстренными службами. Он подчеркнул: «Сегодня перед городской администрацией поставлена задача объединения всех экстренных служб краевого центра. Важно, чтобы они работали в постоянном контакте, обменивались информацией и могли в любой момент помочь жителям города в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Мы обязательно решим этот вопрос». Кроме того, спасатели рассказали руководителю краевого центра о своих проблемах. В частности, был поставлен вопрос об увеличении штата службы на три человека, чтобы не возникало проблем в период отпусков. Также сотрудники службы хотят снизить возраст ухода на пенсию до 45 лет. При такой экстремальной профессии это вполне логично. Актуальным остается и жилищный вопрос. Николай Пальцев пообещал помочь.

Единая диспетчерская служба

Затем главу пригласили в помещение, где расположена единая диспетчерская служба. Ей уже 10 лет. В каждой смене начальник, психолог и три оперативных дежурных. Задействовано 8 каналов связи. Как они работают, Николай Пальцев проверил лично, позвонив с мобильного телефона по номеру 112. Его немедленно соединили. Градоначальник поинтересовался, по какому поводу в службу звонят чаще всего. По статистике, преобладают дорожно-транспортные происшествия и пожары. Немалый процент приходится на долю так называемых бытовых вызовов, типа не открывающихся дверей. Также главе рассказали о том, что все вызовы обязательно записываются, и в течение короткого времени сотрудники службы могут подготовить статистику за любой период. Не менее быстро можно добыть информацию о каждом происшествии. Кроме того, мэр может следить за ситуацией в городе в режиме реального времени по Интернету. Интересно, что через пульт службы можно, в том числе, контролировать работу всех задействованных в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации служб, вплоть до списания расходных материалов. Николай Пальцев особенно заострил внимание на создании комфортных условий для работы и отдыха людей. Это поручение он будет контролировать лично.

Строящееся здание

<

По дороге к месту строительства единого комплекса службы спасатели рассказали руководителю города еще об одной проблеме – затрудненном выезде оперативных машин из-за большого потока транспортных средств по проспекту Кулакова. Иногда задержка составляет более пяти минут. С этим Николай Пальцев пообещал срочно разобраться. Ведь от оперативности спасателей часто зависят жизни людей. Скорее всего, около службы поставят дополнительный светофор. Затем глава осмотрел новое здание единого комплекса, где уже начались отделочные работы. Большое беспокойство мэра вызвал тот факт, что благоустройством территории около здания занимается имеющая неоднозначную репутацию строительная фирма «Ставнефть-2000», по сути, провалившая работы на целом ряде важных городских объектов. Глава взял работу этой организации под свой личный контроль. Николай Пальцев обошел все помещения, побеседовал со строителями и торжественно пообещал – новый единый комплекс службы спасения будет одним из лучших зданий города. В заключение мэр сказал: «Служба ГО и ЧС – одна из важнейших. В Ставрополе она работает профессионально, действительно помогает людям. Я дал поручение ускорить строительство нового здания службы и создать там максимум удобств для людей. А территорию вокруг надо благоустроить не хуже, чем около краевого правительства. Посмотрим, как «Ставнефть-2000» с этим справится. Контролировать процесс буду лично. К концу года здание должно полностью функционировать. Людям такой непростой профессии должно быть комфортно работать, а значит, и все горожане будут чувствовать себя в большей безопасности». 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов