Мэр в колонне «Единой России»

Андрей Орлов
Прошедшие выходные запомнились не столько чередой «красных» дней календаря, сколько праздничным настроем. В четверг город отмечал День России. Без помпы, но торжественно, а главное – с душой. Основные события развернулись в парке Победы, где прошло общегородское мероприятие под красноречивым названием «Россия – наш общий дом».
Прежде чем представить многочисленным зрителям свои номера на центральной сцене, творческие коллективы города проследовали по аллее парка парадными колоннами. Зрелище, конечно, яркое - что там говорить! Аж в глазах запестрило от славянских и других национальных одежд участников торжества. Для открытия праздника на сцену поднялся мэр Евгений Луценко. В его короткой, но энергичной речи прозвучали поздравления в адрес жителей и гостей Ставрополя, а слова «Россия, ура!» поддержали сотни голосов.
Пока концерт шел, неподалеку зрело еще одно знаковое событие – велопробег под знаменами «Единой России». Евгений Луценко, скинув пиджак, сел за руль велосипеда и вместе с руководителем регионального отделения партии Дмитрием Грибенником, также новоиспеченным участником велодвижения, во главе колонны «единороссов» стартовали на центральной аллее парка. Позволив себя обогнать юным патриотам, поехавшим посетить  памятные места города, Евгений Луценко и Дмитрий Грибенник продолжили общаться с горожанами.
Парк Победы стал не единственным местом в краевом центре, где праздник отметили масштабно. Во дворе домов №62 по улице Пирогова на концерт, организованный администрацией Промышленного района и фондом «ВВГ»,  собрались сотни горожан. И там тоже ждали мэра.
Как известно, новый градоначальник стоит на позициях ускоренного развития городских окраин. Открывая программу, Евгений Луценко отметил, что в этом году на благоустройство «спальных» районов, в том числе  Юго-Запада Ставрополя, выделены значительные средства. И они будут освоены уже этим летом. Но за большой работой нельзя забывать об отдыхе людей. «Право на праздник – такое же право, как право на труд, на достойную зарплату и достойную жизнь. Мы всегда поддержим тех, кто приносит в наши дворы радость большого праздника», – подчеркнул мэр. И сам попробовал солдатской каши, а затем отправился к столикам, где сидели ветераны. Евгений Луценко не отказал в общении ни одному из жителей района, и лишь когда поток желавших поговорить с мэром иссяк, отбыл на следующее по графику мероприятие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов