МЭРИЯ НАВОДИТ ПОРЯДОК В ГОРОДСКОМ ТРАНСПОРТЕ

Алина Смирнова

Работа городских перевозчиков волнует практически всех жителей Ставрополя. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения горожан в редакцию «Вечернего Ставрополя», письма, касающиеся организации перевозок и культуры обслуживания. Мы стараемся держать наших читателей в курсе того, кто выигрывает конкурсы на пассажирские перевозки, обслуживает тот или иной маршрут.
Надо сказать, что многие нежелательные ситуации были связаны с ООО «Автолайн-Юг». И вот только что в редакцию пришла информация о расторжении с ним договора транспортного обслуживания горожан.

Как сообщает заместитель директора комитета городского хозяйства администрации города Валерий АДАМЕНКО, по итогам проведенного в прошлом году конкурса с ООО «Автолайн-Юг», в лице руководителя Дениса Слинько, были заключены договоры транспортного обслуживания горожан по маршрутам №№ 1М, 9Д, 33М, 59М, 120М.
Но вскоре стало ясно, что руководство ООО «Автолайн-Юг» представило на конкурс фиктивные автобусы, около 60 единиц, которые так и не вышли на маршруты. Они были привлечены лишь для количества, что позволило ООО «Автолайн-Юг» набрать достаточное количество баллов и стать победителем.
В результате возникли серьёзные разногласия между ООО «Автолайн-Юг» и индивидуальными предпринимателями, работа автобусов на маршруте №33 была дестабилизирована.
Проверка деятельности предприятия по выполнению договоров транспортного обслуживания горожан показала его полную несостоятельность в обеспечении нормы законодательства в области перевозок пассажиров и обеспечении безопасности дорожного движения. Предприятие не имеет собственной производственно-технической базы, здесь нет условий для проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, для поддержания их высокого профессионального мастерства.
На 1 июня текущего года за ООО «Автолайн-Юг» числится задолженность по оплате конкурсного предложения в размере 989000 рублей.
Администрация города неоднократно указывала руководителю ООО «Автолайн-Юг» Д. Слинько на систематическое невыполнение условий заключенных договоров, применялись даже штрафные санкции, которые до сих пор не погашены.
Между тем в адрес администрации города постоянно поступают жалобы от горожан о грубости водителей автобусов, невыполнении графиков и интервалов движения, несоблюдении элементарных требований по обеспечению безопасности дорожного движения.
По  результатам работы на линии   контрольно-ревизионной службы МУ ЕЦДС за различные виды нарушений  на транспортные средства было составлено 35 актов.
После длительных противостояний и отсутствия взаимопонимания  администрация города письмом от 18 июня 2008 года уведомила ООО «Автолайн-Юг» о расторжении договоров транспортного обслуживания в одностороннем порядке.
Городская власть и впредь намерена принимать самые жесткие меры, вплоть до расторжения договоров в одностороннем порядке, к перевозчикам, не выполняющим договорных обязательств и не справляющимся со своими обязанностями по обеспечению качества обслуживания пассажиров на маршрутах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов