Мэрия подарила полиции десять автомобилей

Наталья Ардалина

Мэрия подарила полиции десять автомобилей

Автопарк ставропольской полиции пополнился десятью новенькими автомобилями «Шкода». Такой подарок в преддверии Дня образования органов охраны правопорядка на Ставрополье, который отмечается 10 июня, полицейским сделал муниципалитет.

Глава администрации города Андрей Джатдоев на площади Ленина краевого центра торжественно вручил ключи от новых автомобилей сотрудникам полиции, которые и будут на них нести службу. Эти «Шкоды» были закуплены по инициативе мэрии в рамках муниципальной целевой программы «Безопасный Ставрополь». Нужно отметить, что местная власть краевого центра работает в самом тесном контакте с полицией, но такой серьезный подарок за последние годы был сделан впервые. Андрей Джатдоев отметил заслуги полиции в обеспечении правопорядка на улицах города, хотя, несомненно, проблем еще хватает, особенно на дорогах. Вот именно поэтому все десять новых машин отправились в подразделение ДПС ГИБДД. Кстати, марку автомобиля вместе с муниципалами определяли сами полицейские: именно эти машины, как они посчитали, имеют наиболее подходящие характеристики для несения службы в черте города — они достаточно маневренны, безопасны и при этом обладают серьезным запасом мощности на случай, если полицейским придется догонять преступников.

Начальник краевого управления МВД России Александр Олдак поблагодарил местные власти за активное взаимодействие и сотрудничество и выразил уверенность, что новые автомобили сделают дорожно-патрульную службу города еще более мобильной, а автовладельцы, попавшие в аварию, потратят меньше времени в ожидании дежурного экипажа.

Мэрия подарила полиции десять автомобилей

Благодарность мэру, главе администрации города, депутатам выразил и начальник управления внутренних дел по г. Ставрополю Евгений Нуйкин. По его команде сотрудники полиции, получившие ключи от новеньких «Шкод», дружно отправились нести службу на улицах города. Впрочем, даже это пополнение автопарка не решило всех проблем. Сегодня в городской полиции только ППС укомплектована автомобилями практически на 100%, ДПС — порядка 90%, а вот оперативные службы всего лишь наполовину. Некоторые транспортные средства даже машиной назвать язык не повернется. Поэтому такой тесный контакт, который за последние годы наладился между властью и полицией, идет на пользу всем жителям края.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов