Месть монетой

 

Возвращаясь домой поздно вечером, мужчина увидел, что на тротуаре, который, по сути, является единственной дорогой к его подъезду, припаркован автомобиль. Пешеходам, чтобы пройти к дому, нужно буквально протискиваться мимо. Возмущенный гражданин решил отомстить владельцу авто за неудобство: достал из кармана пятирублевую монету и от души провел ею по капоту, оставляя длинную царапину. После чего выбросил монету и с чувством исполненного долга отправился домой. 

 Впрочем, как рассказала помощник мирового судьи судебного участка №5 Ленинского района, далеко мужчина уйти не успел — всего лишь метров на двадцать. Здесь его неожиданно окликнул молодой человек, который попросил вредителя остановиться. Парень оказался сыном владелицы автомобиля. 

Материальный ущерб оценили в сумму 3279 рублей. Своей вины мужчина не отрицал, объяснил, что его возмущает тот факт, что в настоящее время водители ставят свои автомобили где хотят, в том числе на тротуарах, не задумываясь о пешеходах, которым создают серьезные неудобства. Но при этом мужчина признал, что выяснять отношения нужно другим, более цивилизованным способом. Поэтому он возместил хозяйке автомобиля материальный ущерб, выплатил компенсацию морального вреда и принес извинения. Мировым судьей было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении гражданина М. в связи с примирением сторон.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Аплодирую народному мстителю от всей души! Интересно, а каким это - "другим, более цивилизованным способом" можно наказать таких вот водителей, которые бросают свои тачки где попало, а ты протискивайся, обходи, сторонись...? такое не только рядом с подъездами происходит, а и на пешеходных переходах - к примеру, на Карла Маркса рядом с кафе "Старый город" таксисты становятся прямо на "зебре", а ты мало того, что от едущих машин уворачивайся так еще и этих обходи, по лужам... Вот среди автолюбителей есть такое правило: бросил свою машину, загородив другим проезд, так не обижайся, когда тебе или колеса проколят, или дворник на заднем стекле в узелок свернут - заслужил! Может, и пешеходам чего-нить этакого же придумать?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да просто нужно было сначала по сторонам посмотреть - нету ли кого. Потому что порча чужого имущества - действительно нарушение закона, а где во дворах доложно стоять это "имущество", к сожалению, нигде не прописано.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов