Местное самоуправление: оправдать надежды людей

Итоги работы за прошлый год, текущие проблемы и первоочередные задачи, которые стоят перед органами местного самоуправления, стали главными темами обсуждения на собрании членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ставрополья». В нем принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров.

Приветствуя участников собрания, он отметил, что за первые недели работы во главе Ставрополья успел лично познакомиться со многими присутствующими в зале главами районов, городов и поселений - в рамках рабочих поездок по территориям края. Итогом каждой из них становится объемный протокол поручений для краевого правительства и рекомендаций для органов местной власти. Их исполнение – на особом контроле врио губернатора.

Местное самоуправление: оправдать надежды людей

- Рассчитываю, что очень скоро мы встретимся с каждым из вас на «вашей» территории. Вместе посмотрим на ее проблемы, на точки роста и – обязательно – расспросим земляков о том, что их волнует, - подчеркнул глава Ставрополья.

Владимир Владимиров также напомнил, что подписанный на днях Президентом России федеральный закон устанавливает новый уровень ответственности региональных властей и местного самоуправления за состояние межнациональных отношений.

Этот вопрос, подчеркнул глава региона, для Ставрополья имеет особую актуальность. Нередко возникают ситуации, когда проблемы, которые лежат в плоскости бытовых конфликтов и имущественных споров, перетекают в «межнациональное» русло.

- Уверен, что закрепленные в новом законе меры ответственности станут тем стимулом, который никому в крае не позволит прятать от проблем голову в песок. За нарушением законных прав людей всегда должна следовать «нулевая терпимость» и жесткая реакция власти, прошу всех помнить об этом, - нацелил Владимир Владимиров.

В свою очередь, главы муниципалитетов поделились с руководителем региона проблемами, связанными с недостаточным объемом местных бюджетов, трудностями исполнения ряда возложенных на муниципальных управленцев полномочий, невысоким размером зарплат муниципальных служащих на селе.

Владимир Владимиров подчеркнул, что готов детально обсуждать возникающие вопросы.

- Двери моего кабинета всегда открыты. Я готов разговаривать с каждым из вас, решать проблемы. Люди смотрят на нас с надеждой, эту надежду нужно оправдать, - обратился Владимир Владимиров к главам муниципалитетов.

Одним из центральных вопросов собрания Совета муниципальных образований стало утверждение кандидатур в Общественную палату Ставропольского края. Ассоциацию в ней будут представлять 12 из 32 членов.

Общественные советы городских округов и муниципальных районов края представили на рассмотрение Ассоциации 36 кандидатов. Было принято решение утвердить три состава представителей муниципалитетов Общественной палаты, срок полномочий каждого состава – один год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов