Местной продукции — больше прилавков

Возможно, уже в ближайшее время ассортимент местной продукции в федеральных торговых сетях, расположенных на территории края, будет шире. Об этом шла речь на заседании рабочей группы по продвижению продукции товаропроизводителей Ставропольского края в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности СК.

В магазинах федеральных сетей местная продукция представлена пока очень скудно. Оно и понятно: ассортимент диктуют владельцы ритейла. Договорные отношения осложнены тем, что руководство крупных торговых сетей находится в основном в Москве. Поэтому товаропроизводители края должны сначала договориться о допуске продукции на прилавки с директорами магазинов на уровне края, ЮФО или СКФО. А те, в свою очередь, договариваются с Москвой. И уже столица дает ответ местному руководству. Поэтому комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию и проводит такие встречи «лицом к лицу», чтобы товаропроизводители и торговые сети знали друг друга, могли быстрее договориться, а договорные отношения приносили взаимовыгодное сотрудничество.

В заседании рабочей группы приняли участие представители крупных торговых сетей «Магнит», «Пятерочка», «О'Кей», «Пушкинский» и руководители пищевых предприятий Ставропольского края — ЗАО МПК «Георгиевский» (г. Георгиевск), ООО «Весна» (Предгорный район), ООО «Кубанская Долина» (г. Ставрополь), ООО МХП «Орион» (г. Михайловск, Шпаковский район), ЗАО «Хлебозавод № 3» (г. Ставрополь), ООО «Петровские Нивы» (г. Светлоград, Петровский район), ООО ЛВЗ «Стрижамент» (г. Ставрополь).

Как нам сообщили в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, встреча прошла плодотворно. Стороны договорились об условиях взаимовыгодного сотрудничества. Работники ведомства, в свою очередь, обещали содействовать предприятиям торговли и «пищевки» в создании стабильного рынка товаров и услуг, формировании и развитии рыночной инфраструктуры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов