Месяц на исправление ситуации

Владислав Секачев

Месяц на исправление ситуации
Главной темой очередного заседания Социально-экологического совета при председателе Ставропольской городской Думы стало состояние лесов в пределах краевой столицы. Этот вопрос думцы и экологи с приглашением ответственных за данное направление представителей администрации города обсуждали неоднократно. По прошествии нескольких месяцев к теме решили вернуться. Как оказалось, не зря.

Спикер городской Думы, председатель Совета Евгений Луценко сразу же поставил вопрос ребром, поинтересовавшись, как идет процесс межевания лесов. На предыдущем заседании чиновники городской администрации называли срок окончания этих работ – несколько недель. Теперь же миновало более трех месяцев. Первым отчитываться пришлось главному городскому архитектору Юрию Расходову. Тот сразу же признался – в оговоренные сроки уложиться не удалось. Причина - сложности в работе с подрядчиком, который, выиграв конкурс, свои обязанности выполнять не торопится. То ли не готов к выполнению достаточно емких и технически сложных картографических работ, то ли с субподрядчиком никак не определится. Здесь надо отметить, что за работу с подрядчиком отвечает комитет по управлению муниципальным имуществом, представителей которого к началу заседания среди приглашенных не обнаружилось. Евгений Луценко подошел к ситуации решительно и тут же позвонил директору комитета Юрию Тягаенко. Спикер подчеркнул: «Терпеть такое положение дел мы больше не будем. Процесс межевания лесов в Ставрополе и его окрестностях неоправданно затягивается. Нас заверяли, что все идет по графику и скоро завершится, а оказывается, «воз и ныне там». При этом очевидно, что за три летних месяца не было сделано практически ничего».

Срок на исправление ситуации был определен конкретный – 1 месяц, а первые результаты должны быть видны уже через неделю. В заключение обсуждения первого вопроса повестки члены Совета заслушали директора муниципального автономного предприятия «Ставропольское городское лесничество» Владимира Грабко, который также подчеркнул необходимость межевания «зеленых легких города». В итоге в решении Совета было обращено внимание главы Ставрополя на неоправданное затягивание этого процесса и необходимость завершения данной работы в месячный срок. А по истечении этого времени Совет соберется на очередное заседание и проверит, что удалось сделать.

Также на следующем заседании планируется заслушать директора МУП «Горзеленстрой» города Ставрополя Галину Селеменеву на предмет состояния зеленого фонда краевого центра. А нынешнее завершилось выступлением президента «Экологического конгресса Ставрополья», профессора, академика РАЕН Бориса Галая, рассказавшего о состоянии городских родников. Ученый считает, что их необходимо тщательно исследовать. Этого требуют инициированные источниками проблемы оползней и необходимость создания резервного фонда водоснабжения краевой столицы. В заключение по предложению исполнительного директора краевого некоммерческого экологического Фонда «Зелёный мир» Григория Пинчука были внесены кадровые изменения в состав Совета.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Луценко что ли на выборы собрался. В каждом номере! Читатель ведь может и подустать...
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов