Месяц тишины объявили автоинспекторы на Ставрополье

По данным ГИБДД региона, в последнее время увеличилось количество жалоб на громкую музыку, звучащую из окон автомобилей, и другие нарушения общественного порядка со стороны автомобилистов.

В связи с этим автоинспекторы начали рейдовые мероприятия по исполнению краевого «Закона о тишине», согласно которому с 22 часов до 6 часов утра на улицах населенных пунктов должно быть тихо. Впрочем, нарушать покой граждан запрещено и днем, особенно если это сопряжено с явным неуважением к обществу.

Полицейские проведут рейды по проверке соблюдения автолюбителями «Закона о тишине» с 15 сентября по 15 октября, в круглосуточном режиме. Чаще всего нарушения общественного порядка фиксируются в населенных пунктах, в этих местах их и будут ждать патрульные экипажи. В мероприятиях примут участие службы ППС, инспекции по делам несовершеннолетних, а также участковые уполномоченные полиции.

«Напоминаем, за нарушение тишины и покоя предусмотрена административная ответственность по краевому Закону №20-КЗ в виде денежного штрафа от 1 до 3 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей», - сообщили в Госавтоинспекции Ставрополья.

Нарушителей также вызовут на комиссию в администрацию муниципалитета.

Читайте также: Тотальный экзамен для таксистов провели автоинспекторы Ставрополя.

ГИБДД СК, Ставропольский край, закон о тишине

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости