Между бизнесом и властью

Тамара Коркина

Василий Травов, президент регионального объединения работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов», генеральный директор ЗАО ТСК «Ставропольстрой», председатель Совета руководителей Промышленного района.

– Василий Павлович, к вашим серьезным титулам не так давно прибавился еще один – Вы возглавили Совет руководителей района. Что успели сделать на этом поприще?

– Самое главное, над чем мы трудимся, – это чтобы Промышленный район рос, развивался, хорошел, чтобы предприятия, которые находятся на его территории, стабильно работали. И чтобы люди, которые проживают в районе, все это чувствовали на себе.

Основная наша цель – рассматривать вопросы, которые возникают между бизнесом и властью, и доводить их до трудовых коллективов. Людям должно быть видно, что именно власть делает для того, чтобы им жилось лучше, чтобы семьи чувствовали эту заботу. У нас в совете и врачи, и учителя, и финансисты, и промышленники, и строители  – есть возможность всесторонне охватить жизнь района. И вовремя подсказать администрации, что нужно сделать для того, чтобы все вместе мы лучше сработали.

Недавно, например, мы внесли в повестку дня вопрос о безопасности и защите как жителей на наших улицах, так и предприятий, собственности. На заседание были приглашены люди, которые компетентно решают эти вопросы.

– Защиты – от кого?

– От бандитов, хулиганов и воров. Случаются ЧП – а у нас где-то нет камер наблюдения, полиция не везде может стоять – преступления остаются нераскрытыми, преступники – безнаказанными. Разговор состоялся конструктивный, с конкретным планом действия как администрации, так и соответствующих служб. Думаю, мы сделали реальный шаг в укреплении правопорядка.

– Какой вопрос еще Вы посчитали важным?

– Нас заинтересовало, как предприятия и организации могут работать со службой занятости. Речь шла об эффективном использовании тех возможностей, которыми она располагает. Вопрос насущный, безработица есть, люди не всегда могут трудоустроиться. А руководители предприятий не знают возможности службы занятости по переподготовке кадров. Наша задача – соединить этот интерес: работодателя и службы занятости. И здесь обозначены конкретные пути, свою задачу, думаю, мы выполнили неплохо.

Если говорить о ближайших планах, то это обсуждение вопросов застройки. В трудовых коллективах задают вопросы: до каких пор будут продолжать строить во дворах, на газонах, на площадках. Мы пригласим зам. главы администрации города, руководителя комитета градостроительства и будем конкретно рассматривать ситуацию.

Есть и такая наметка в планах: подготовка кадров и взаимодействие наших образовательных заведений с работодателем. Это очень важный вопрос как для молодых специалистов, так и для предприятий. Планов много, о них можно говорить бесконечно.

– А что для Вас лично Промышленный район?

– Я работаю в нем 22 года, и предприятие наше расположено здесь. Промышленный – самый крупный район во всем крае, крупнее некоторых городов, которые у нас есть. Он хорошо развивается, в нем ведется интенсивное жилищное строительство. Промышленные предприятия загружены в полном объеме – и «Сигнал», и «Нептун», и автоприцепы, и «Энергомера». Они все члены нашего конгресса, так что я это знаю достоверно. Перспектива района  – в интенсивном развитии, для этого все есть, ничего не может помешать.

– Вы бы хотели сказать приветственные слова в честь праздника?

– Конечно! Я желаю улучшения работы предприятий, за которым обязательно последует улучшение жизни людей. Желаю, чтобы все повседневно ощущали на себе результаты развития всех отраслей жизнедеятельности района. И всем – здоровья, благополучия, процветания.

Ставропольстрой

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов