Между нами, соседками...

Валерий Манин

В очередном матче чемпионата России в женской суперлиге по гандболу «Ставрополье» в Волгограде мерилось силами с местной «Динамо-Синарой»

Дополнительную интригу этому противостоянию придавало то обстоятельство, что соперницы находятся на соседних этажах турнирной таблицы. А в случае успеха гостьи могли уйти в отрыв от соседок-волжанок.

Дополнительный оптимизм ставропольчанкам придавало возвращение после травм в строй Екатерины Королевой и Кристины Сорокиной, что значительно облегчило задачу тренерскому штабу по ротации состава и вариации тактических построений.

Дебют встречи выдался боевым, но малорезультативным – к десятой минуте команды на двоих «сообразили» всего четыре гола. Причем вначале инициативой владели воспитанницы заслуженного тренера России Виталия Волынченко, но больших дивидендов из этого не извлекли, а к перерыву впереди уже были волжанки, завершившие тайм в свою пользу – 14:12.

Второй тайм выдался более результативным, но вновь к финальному сигналу хозяйки были удачливее и выиграли принципиальный матч с разницей в четыре гола – 32:28.

– Мы провалились психологически, сказалась важность игры, девчонки нервничали весь матч, – отметил главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. – Вроде бы тщательно разобрали тактику соперника, думали, что готовы к игре. Но на деле очень много стопроцентных моментов не реализовали, да и вратари сегодня не выручили. Будем готовиться к следующим играм, где нам противостоят команды из лидирующей группы.

Первой в Ставрополь прибыла тольяттинская «Лада», идущая в числе лидеров. Увы, опровергнуть «табель о рангах» ставропольчанкам не удалось. Уже в первом тайме, несмотря на отчаянную оборону ставропольчанок, соперницы вышли вперед - 12:7. После перерыва визитерши достаточно уверенно контролировали ситуацию и довели дело до вполне логичной победы – 26:18.

– «Ставрополье» всегда дает нам серьезный бой, достаточно вспомнить кубковую игру в прошлом сезоне, когда мы приехали вторым составом и проиграли. Поэтому теперь относимся очень ответственно к играм со «Ставропольем», – признался главный тренер «Лады» Александр Хомутов.

– Я очень недоволен, – подчеркнул наставник «Ставрополья» Виталий Волынченко. – В защите более-менее нормально сыграли, а вот в нападении ничего не получилось. Перед поединком травмы получили два основных игрока задней линии: Кристина Сорокина и Анастасия Пастух. Поэтому пришлось играть с листа. Первые 15 минут не могли попасть в створ ворот. Откровенно говоря, не хватило нам мастерства. «Лада», конечно, выше уровнем, но мы способны оказывать более серьёзное сопротивление.

Ближайший поединок чемпионата страны против звенигородской «Звезды» ставропольский клуб проведет также в родных стенах в ближайшее воскресенье – 24 февраля.

 

гандбол, женская суперлига по гандболу

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»