Международная тренировка

Валерий Манин
Вчера в Ставрополе на базе Северо-Кавказского регионального пограничного управления началась международная совместная тренировка по отработке взаимного обмена информацией в сфере поиска и спасения, противодействия нелегальной миграции и незаконному промыслу морских биологических ресурсов в восточной части акватории Черного моря.

Для участия в мероприятии в краевой центр прибыли представители департамента охраны государственной границы Грузии, пограничной полиции Болгарии, государственной пограничной службы Украины, береговой охраны Турции. На открытии совместной международной тренировки присутствовал главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Александр Коробейников, начальник УФСБ по Ставропольскому краю генерал-лейтенант Олег Дуканов.

Открывая мероприятие, начальник СКРПУ генерал-полковник Николай Лисинский подчеркнул, что проведение совместной тренировки российская сторона рассматривает как неотъемлемую часть общих усилий международного сообщества по предотвращению конфликтов в Черноморском регионе.

«Многостороннее сотрудничество получилось добротным и набирает обороты. Работают механизмы, позволяющие пограничным службам и береговым охранам эффективно противодействовать трансграничной преступности (терроризму, нелегальной миграции, незаконному обороту оружия, наркотрафику, браконьерству), а также сообща обеспечивать безопасность на море», - заявил российский генерал.

Первый рабочий день завершился обсуждением итогов совместной тренировки. Сегодня ее участникам предстоит выработать предложения руководителям пограничных ведомств и береговых охран по совершенствованию и развитию информационного обмена, а также подписать протокол, который станет итоговым документом этого международного мероприятия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов