Межведомственная комиссия в Ставрополе завершила комплексное обследование дома на Пригородной

В Ставрополе завершено комплексное комиссионное обследование квартир пострадавшего от пожара жилого дома на улице Пригородная. По оценкам экспертов, пострадало 10 квартир, в 8 из них повреждены оконные блоки, входные двери, 2 – выгорели полностью.

Об этом сообщили на заседании городского оперштаба по ликвидации ЧС под руководством главы Ставрополя Ивана Ульянченко.
На основании строительно-технического осмотра многоквартирного дома эксперты готовят сметы для проведения восстановительных работ имущества общего пользования и жилых квартир. Жильцам оказывается помощь в восстановлении документов, из помещений и с прилегающей территории вывезен мусор.
Напомним, 15 ноября 2020 года в результате взрыва и последующего пожара в жилом доме № 235/2 по улице Пригородной госпитализированы два человека. Обстоятельства произошедшего устанавливаются правоохранителями. Администрация города незамедлительно развернула пункт временного размещения в школе № 11, жильцам был предоставлен транспорт, питание и горячий чай.
Все квартиры сразу  были  обследованы. В них проверили коммуникации на предмет безопасной работы. Оперативно подключили электричество, водоснабжение и отопление.  


Ставрополь, пожар, оперативный штаб, ликвиация последствий

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»



Последние новости

Все новости