МФЦ: количество услуг продолжает расти

Пресс-служба администрации Ставрополя

МФЦ: количество услуг продолжает расти

Осенью прошлого года в целях эффективного оказания государственных и муниципальных услуг в городе Ставрополе были открыты два многофункциональных центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (ул. Мира, 282а, ул. Голенева, 21).

Основная цель создания МФЦ заключалась в том, чтобы в рамках одного здания аккумулировать услуги всех органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также исключить общение заявителя с чиновниками и ведомствами. Благодаря появлению МФЦ у горожан исчезнет необходимость получать бесчисленные справки, ходить по инстанциям и платить посредникам. Все принятые документы в МФЦ проверяются операционистами на комплектность, регистрируются в электронных базах данных, а затем передаются в орган власти, предоставляющий услугу для исполнения. Таким образом, для заявителя срок получения услуги исчисляется с момента приема документов операционистом, что существенно сокращает срок обработки заявки. Заявитель, сдав первоначальные документы в «одном окне», через установленный срок получает в этом же «окне» результат оказания услуги независимо от ведомственной принадлежности.

До недавнего времени в офисах МФЦ можно было воспользоваться 61 услугой: в сферах социальной поддержки населения, земельно-имущественных отношений и градостроительства, архивного дела, обращений граждан в администрацию города, миграционной службы. В частности, в центре можно оформить различные социальные пособия и льготы, а также получить всевозможные справки ветеранам боевых действий, инвалидам и родителям детей-инвалидов, многодетным матерям, малообеспеченным и одиноко проживающим гражданам, членам семей, потерявших кормильца, студентам, женам военнослужащих, которые проходят срочную службу.

Специалист МФЦ, отправив запрос на портал услуг федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в течение пяти рабочих дней получает для заявителей выписку из единого государственного реестра прав на недвижимость и сделок с ним, сведений из государственного кадастра недвижимости, что избавляет заявителей от самостоятельного сбора данных документов.

С 26 марта 2012 года на базе МФЦ стали доступными услуги в сфере имущественных отношений, предоставлением которых ранее занимался исключительно комитет по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя. Теперь в офисах МФЦ заявитель может получить информацию об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду, а также сведения из реестра муниципальной собственности города Ставрополя. К тому же владельцы зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в границах муниципального образования города Ставрополя, смогут получить соответствующее решение органа местного самоуправления о предоставлении в собственность этих земельных участков посредством выкупа.

Для получения консультации по той или иной услуге и для сдачи документов необходимо обращаться в офисы МФЦ, расположенные на ул. Мира, 282а (ежедневно с 8—00 до 20-00, в субботу — с 9-00 до 13-00, выходной – воскресенье), и на ул. Голенева, 21(ежедневно с 9-00 до 18-00, выходной – суббота, воскресенье).

Всю дополнительную информацию можно получить по телефону группы информационной поддержки 24-77-52 с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, в субботу — с 9:00 до 13:00.

Полезную информацию вы также найдете на официальном сайте МКУ «МФЦ в г. Ставрополе» — www.mfc26.ru.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов