Миграция в цифрах

Согласно действующему Федеральному закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», уточняющему случаи запрета на въезд в Россию иностранным гражданам, мигранту запрещен въезд в страну на три года, если он два и более раз в течение трех лет привлекался к административной ответственности в Российской Федерации. Так, миграционной службой края вынесено 999 представлений о неразрешении въезда иностранцам.

Помимо этого, закрыта граница России иностранным гражданам, которые в период своего пребывания не выехали из страны до истечения 30 суток со дня окончания срока их временного пребывания. По этому основанию Управлением вынесено почти семьсот представлений.

Кроме того, в Российскую Федерацию ограничен въезд иностранцам, в отношении которых ранее было вынесено решение об административном выдворении или депортации. На основании этого вынесено 154 представления.

Основная часть материалов о неразрешении въезда собрана в отношении мигрантов, прибывших из соседних республик. За десять месяцев текущего года в отношении граждан Узбекистана вынесено 759 решений, Армении – 416 решений и 215 гражданам Азербайджана закрыт въезд на территорию России.

Всего за истекший период 2013 года специалистами Управления направлено 1886 представлений о закрытии въезда иностранцам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов