Михалков выпросил у Лужкова дворец

Ирина Боровлева
На открытии Московского международного кинофестиваля мэр столицы дал слово построить специальное здание для кинематографистов

Гостей 27-го Международного кинофестиваля на «красной» дорожке встречал не хозяин мероприятия, а известный телеведущий Андрей Малахов. Он заметно волновался, теребя в руках «заготовку» с торжественной речью. А Никита Сергеевич встречал их уже у входа в кинотеатр «Пушкинский», в котором и проходило открытие фестиваля. Михалков внешне сумел побороть волнение. Но вел себя не всегда адекватно. Крепко обнимая и целуя прибывших гостей фестиваля, он так вошел в роль, что машинально увлек в объятия и свою супругу Татьяну, которая пришла в сопровождении младшей дочери Нади. Она сдержанно улыбнулась порыву чувств родного мужа и скромно встала в сторонке.

- Мы очень волнуемся, - призналась Татьяна Михалкова нашему корреспонденту. - Это непросто – удержать заданный уровень кинофестиваля… Хочется, чтобы все было на высоте.

Гости

В этом году Московский фестиваль не изобилует иностранными звездами, зато отечественные актеры и актрисы прибыли на престижный кинофорум целыми семьями. Вера Глаголева – в сопровождении дочери Анны.

- Я очень люблю наш фестиваль, - сказала актриса. - Он очень стильный, представленные картины всегда качественные. Это те фильмы, на которые не жалко потратить время. А модное кино - такое как «Ночной дозор» - не смотрю. Это не мое…

Ольга Дроздова пришла с мужем Дмитрием Певцовым. Супруги постарались одеться в тон: туфельки Ольги по цвету сочетались с… рубашкой Дмитрия. Которого, кстати, было непросто узнать: актер постригся наголо и был в темных очках.

Подарок для журналистов приготовили Александр Домогаров и Марина Александрова. Они пришли, держась за руки. И таким образом подтвердили слухи о романе, который у них завязался на съемках исторического сериала «Звезда эпохи». Сыграв влюбленную пару, актеры так увлеклись друг другом, что решили не расставаться и в жизни.

Долгое время неузнанной оставалась Людмила Гурченко, появившаяся на публике в воздушном молодежном платье и новом парике. И лишь когда кто-то крикнул: «Здравствуйте, Людмила Марковна!» - стало понятно, что это именно она.

Мэр

Хозяин Московского Международного кинофестиваля Никита Михалков, пользуясь хорошим настроением мэра Москвы, прилюдно напомнил ему, что несколько лет назад тот обещал построить дворец для проведения кинофестиваля.

- От слов своих не отказываюсь, - заверил Михалкова и гостей Юрий Лужков. – Будет у кинофестиваля дворец. И будет скоро!

На этой мажорной ноте и завершилось торжественное открытие форума кинематографистов.

Фестиваль будет продолжаться больше недели. Международное жюри просмотрит около пятидесяти фильмов и выберет из них пять лучших. Отечественные кинокритики считают, что у единственного представленного на конкурсе российского кинофильма «Космос как предчувствие» известного режиссера Алексея Учителя есть все шансы оказаться в их числе.

Лариса Зелинская.

Материалы подготовлены

ООО «Столица» специально

для «Вечернего Ставрополя»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов