Микрорайоны для больших дел

.

Серию встреч с жителями Михайловска провели органы местной власти города. Выездные совещания прошли в разных районах, но основные обсуждаемые вопросы были одинаковы: предстоящие выборы губернатора Ставропольского края, организация системы местного самоуправления, благоустройство города и работа жилищно-коммунального хозяйства, подготовка к празднованию 230-летия Михайловска.

Первый вопрос касался организации работы избирательных участков, технических особенностей проведения осенних выборов и показал высокую готовность к этому важному для всего Ставрополья и конкретно для Михайловска событию.

Большой интерес вызвал второй вопрос. Администрация города предложила создать в Михайловске систему территориального общественного самоуправления (ТОС), разбив город на микрорайоны с председателями во главе. Ведь очевидно, что существующая система, когда органы власти города на местах имеют связь с многочисленными председателями уличных комитетов, часть которых фактически не выполняет своих функций, в условиях быстрого роста и развития Михайловска себя не оправдывает. Назрела необходимость укрупнения низовых звеньев самоуправления для того, чтобы районы города имели общий вектор и содержание развития. Решено создать семь микрорайонов с общими территорией и условиями развития. На собрании дискутировался и финансовый нюанс, ведь председатели уличных комитетов работали на общественных началах, а председателям микрорайонов предложено выплачивать зарплату в администрации. Решили, что условия работы председателей микрорайонов будут определяться на основе коллегиального решения и прописываться в Уставе ТОС.

Конечно же, самое бурное обсуждение вызвали вопросы ЖКХ. Люди высказывали недовольство плохим состоянием дорог, обилием мусора при постоянном росте цен на утилизацию ТБО, высокими тарифами предприятий ЖКХ, особенно монополистов. Признав существование этих проблем, руководство и сотрудники городской администрации рассказали, какие меры уже сейчас принимаются для исправления ситуации. Например, новое муниципальное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство» уже эффективно работает, устраняя ошибки предыдущего МУПа. Будут использоваться гибкие подходы при формировании цены на вывоз мусора и услуги предприятий ЖКХ. Назрела и будет инициирована администрацией встреча жителей с представителями коммунальных служб с приглашением надзорных органов, прокуратуры, что позволит отрегулировать многие вопросы городского жилищно-коммунального хозяйства. Настало время решительных мер по отношению к неплательщикам за вывоз ТБО и тем, кто не выполняет правила благоустройства. Городская санитарная комиссия будет продолжать практику выдачи предписаний по выполнению правил благоустройства. В случае невыполнения предписаний — составлять протоколы об административных правонарушениях. Причём в ближайшее время представители комиссии побывают на каждой улице. Чтобы стимулировать людей к благоустройству, в рамках подготовки к празднованию 230-летия Михайловска администрация объявила конкурс на лучшее подворье, лучшую улицу, лучший фасад здания. Победителей конкурса будут чествовать на юбилее города в сентябре.

Пресс-служба администрации Михайловска. 

Шпаковский район, Михайловск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов