«Миксер» назвал чемпионов

«Миксер»  назвал чемпионов

Более 500 человек в возрасте от 5 до 27 лет из 32 коллективов не только Ставропольского края, но и Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани, Ейска приняли участие в DANCE-фестивале «Миксер», который завершился в Ставропольском выставочном комплексе «Прогресс».
Фестиваль был организован совместными усилиями комитета Ставропольского края по делам молодежи, ГУ СК «Центр молодежных проектов», управления по делам молодежи администрации Ставрополя, общероссийской танцевальной организацией «ОРТО», профессиональной лиги спортивного танца «26 регион», школы современного танца «Top of style».
Творческой основой фестиваля стал республиканский рейтинговый турнир «хип-хоп», в рамках которого были разыграны кубки по «хаусу» и «стрит-шоу» среди солистов, дуэтов, малых групп (до 7 человек) и формэшн (свыше 8 человек). А вообще в программе, кроме названных, были популярные у молодежи брейк-данс, электроданс, электрик-буги...
Соревновались участники в нескольких номинациях: начинающие — в «Первых шагах», опытные — в «Открытом классе», а элита — в «Батлах». При этом разыгрывалось 100 комплектов наград, 20 кубков и еще различные персональные призы, в том числе и один из самых почетных «Дансер № 1». Он достался ставропольчанке Александре Быкадоровой и ростовчанину Константину Майфату.
В «Бэби-шоу» победили Дарья Джатдоева, Ксения Меркулова, Валерия Совва, Валерий Собынин и Данил Уклеев.
Самым массовым оказалось выступление юниорской команды «26 региона», когда на танцпол одновременно вышли 25 спортсменов.
Полтора десятка участников удостоены звания «Самый  стильный танцор».
По окончании фестиваля его участники высказались не только за то, чтобы его сделать традиционным, но и расширить программу и географию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов