Милиционер - мошенник?

Нефтекумским межрайонным следственным отделом СУ СКП Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отделения по борьбе с преступлениями в агропромышленном и топливно-энергетическом комплексах оперативно-разыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями краевого ГУВД, обвиняемого в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.
Следствием установлено, что оперуполномоченный, находясь в здании ОВД по Нефтекумскому району, сообщил местному предпринимателю заведомо ложные сведения о том, что у него имеются материалы проверки предпринимательской деятельности последнего, в которых содержатся признаки преступлений, и он намерен передать указанные материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также он сказал, что за денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей он готов не направлять указанные материалы, добавив, что деньги можно передать ему лично либо через начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Нефтекумскому району. Впоследствии была достигнута договоренность о выплате установленной денежной суммы частями. Кроме того, оперуполномоченный сообщил своему знакомому начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Нефтекумскому району ложные сведения о том, что местный предприниматель имеет перед ним долговые обязательства, и попросил в связи с отдаленностью своего местонахождения получить денежные средства, которые последний должен будет передать в условленное время. В общем, обманул и начальника...
Действуя согласно достигнутой договоренности, предприниматель передал начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Нефтекумскому району, не осведомленному о преступных действиях оперуполномоченного, денежные средства в сумме 50 тысяч рублей для последующей их передачи сотруднику милиции. Этот факт был задокументирован сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Ставропольскому краю, которые изъяли денежные средства на месте происшествия, в связи с чем оперуполномоченный не получил реальной возможности распорядиться похищенным.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
это где же такого начальника ОБЭП нашли, чтобы он подчиненым деньги передовал и ничего не знл. А вообще работа опера в наше время сводиться к двум моментам или зароботать на людях или поставить оперативный эксперемент (хорошо хоть мужика в дачи взятки не уличили).
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов