Милиционер ответит за смерть студента в Ставрополе

Наталья Ардалина

 

Управление вневедомственной охраны завершило служебное расследование обстоятельств аварии с участием сотрудника милиции, в результате которой погиб студент Лев Попов. 

Как рассказал заместитель начальника УВО при ГУВД по СК Юрий Лисицкий, 15 января около 9 часов утра служебный автомобиль возвращался после дежурства на место дислокации на улицу Калинина. На пересечении улиц Розы Люксембург и Дзержинского водитель милицейского автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения: на перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу «шестерке», имевшей преимущественное право на проезд. В результате столкновения милицейский автомобиль вылетел на тротуар, где в тот момент находился молодой человек. 

По результатам служебного расследования фактов алкогольного или иного опьянения сотрудников милиции не выявлено, также не выявлено фактов, получивших распространение в средствах массовой информации: о попытках скрыть тело погибшего студента. Как отметил Юрий Лисицкий, расстояние от места аварии до двора, в котором был обнаружен парнишка, 3 - 4 метра. По одной из версий, молодой человек, находясь в шоке после удара, прошел эти несколько шагов сам. Ни один из опрошенных свидетелей не видел, чтобы его заносили во двор. 

При этом с милиционера, допустившего трагедию, никто не снимает вины: после выписки из больницы, где он в данный момент находится с сотрясением головного мозга, он будет уволен из органов внутренних дел. Также наказаны ряд должностных лиц. Причины, по которым стал возможен этот трагический случай, обсудили на собраниях коллектива, чтобы впредь не допускать подобного. Как пояснил Юрий Лисицкий, допуск к вождению служебного транспорта в УВО имеют только те водители, которые никогда не нарушают правил даже на личном автотранспорте и при этом регулярно сдают экзамены на знание ПДД. Водитель, ставший виновником аварии, раньше в нарушении правил замечен не был. 

Сотрудники управления вневедомственной охраны выразили соболезнования близким погибшего, оказали помощь в организации похорон и заверили, что семью не оставят без помощи и в дальнейшем. 

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по СК, по факту ДТП уже возбуждено уголовное дело в отношении старшего группы задержания отдела вневедомственной охраны УВД по городу Ставрополю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов