Милиционер соврал?..

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении милиционера отдела вневедомственной охраны, подозреваемого в даче заведомо ложных показаний в суде. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю.
 Следствием установлено, что милиционер, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, в ходе допроса в качестве свидетеля сообщил суду не соответствующие действительности сведения с целью облегчения положения подсудимого. Подсудимый также являлся сотрудником милиции, он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
 Милиционер отдела вневедомственной охраны, в частности, показал, что подсудимый в момент совершения преступления находился совсем в другом месте и исполнял другие обязанности, отрицая установленные судом фактические данные, имеющие доказательственное значение. Ложность показаний милиционера установлена вступившим в законную силу приговором Арзгирского районного суда. 
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение иных доказательств вины подозреваемого.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов