Милиционер­наркоторговец

Лариса Ракитянская
<

Мало платят нашим милиционерам, мало. Видимо, поэтому время от времени отдельные из них, вместо того чтобы бороться с преступниками, сами становятся таковыми. Тем более что форма и «корочка» могут «прикрыть» от пристального взгляда коллег.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, 27­летний ставропольский милиционер, уроженец города Благодарного, решил подзаработать не самым обычным для своей профессии способом: торговлей наркотиками. Он раздобыл немного марихуаны, которую передал своему знакомому для продажи. Обмен наркотика на деньги благополучно состоялся в автомобиле в переулке Дружбы краевого центра. Название переулка стало символичным: отношения между продавцом, посредником и покупателем обещали стать постоянными. Уже через три дня милиционер устроил передачу очередной партии «травки» на том же месте тому же лицу, правда, на этот раз он удлинил цепочку между собой и покупателем, использовав уже двоих посредников и сотовый телефон. На этот момент то ли профессия наркоторговца показалась милиционеру более выгодной, то ли в родных стенах заподозрили неладное, но с удостоверением сотрудника милиции ему пришлось расстаться.

Впрочем, это никак не отразилось на его новой «профессиональной» деятельности: третий и четвертый зафиксированные следствием эпизоды передачи наркотиков состоялись в том же самом переулке Дружбы. Видимо, продавцы зелья оказались любителями фильма «Место встречи изменить нельзя». Милиционер опять использовал двоих посредников, один из которых уже стал постоянным. Удивительно, что каждый раз марихуану продавали не просто в одном и том же переулке, но еще и в одном и том же автомобиле – «Жигулях» шестой модели.

Прокуратурой Ленинского района города бывшему милиционеру предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов