Миллион 800 тысяч рублей перевела жительница Ставрополья мошенникам

Жительница Буденновска покупала через интернет биологически активную добавку к пище. А спустя некоторое время ей позвонили неизвестные, которые рассказали, что продукт оказался фальсифицированным и ей положена компенсация.

Сразу возместить ущерб, по словам звонивших, невозможно, сначала необходимо оплатить пошлину. В результате 50-летняя женщина перевела мошенникам на указанный счет более 1 млн 800 тысяч рублей. После чего те сразу перестали выходить на связь. Сообразив, что ее обманули, женщина отправилась в полицию.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Полиция Ставрополья напоминает гражданам:

- в случае поступления предложений о получении каких-либо компенсаций за приобретенные лекарственные препараты, товары или услуги, не спешите переводить денежные средства на незнакомые счета. Уточните информацию, позвонив по номеру горячей линии компании — его легко можно найти на официальном интернет-сайте;

- ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительными ни казались предложения злоумышленников;

- незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Читайте также: Полицейский обещал условный срок наркодилеру.

компенсация, мошенники, Будённовск, фальсификат, биологически активная добавка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»