Миллион не пригодился

Бывший начальник следственного управления при УВД по городу Ставрополю, обвиняемый в совершении преступления коррупционной направленности, предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ставропольскому краю. 

 

Отделом по расследованию особо важных дел краевого управления завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника следственного управления при УВД по городу Ставрополю Романа Толстикова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,   ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По данным следствия, Толстиков узнал о возбуждении в отношении его знакомого уголовного дела за незаконное предпринимательство. Дело находилось в производстве специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики при ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю. Толстиков ввел в заблуждение своего знакомого о возможности прекращения уголовного преследования при условии передачи через него взятки в сумме миллиона рублей якобы для руководителя вышеуказанного следственного подразделения. 

В дальнейшем злоумышленник неоднократно встречался  со своим знакомым и сообщал ему о необходимости скорейшей передачи денежных средств,  намереваясь распорядиться ими по своему усмотрению. При получении требуемой суммы Толстиков был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю. 

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов