Миллион в кредитной корзине

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «КМВ-Агро», одновременно являющегося депутатом Думы села Нагутского Минераловодского района, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.
Предварительным следствием установлено, что обвиняемый с апреля 2005-го по август 2006 года с целью получения государственной субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционному кредиту представлял в министерство сельского хозяйства Ставропольского края заведомо подложные документы (копии договоров купли-продажи, счета-фактуры, накладные, техпаспорта), свидетельствующие о приобретении ООО «КМВ-Агро» сельскохозяйственной техники.
В результате обвиняемым были незаконно получены бюджетные денежные средства в качестве субсидии на сумму более 1 миллиона рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов