Миллион за незаконное предпринимательство

Задержан бывший начальник следственного управления при УВД по городу Ставрополю, подозреваемый в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.
На днях в средствах массовой информации промелькнуло сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики при ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю Виталия Княжева (он подозревался в покушении на получение взятки в крупном размере) и начальника следственного управления при УВД по городу Ставрополю Романа Толстикова (пособничество в получении взятки в крупном размере).
 Однако по результатам дополнительной проверки уголовное дело возбуждено только в отношении Романа Толстикова. Достаточных данных, указывающих на наличие признаков какого-либо преступления, в действиях Виталия Княжева на данном этапе не установлено. В частности, следствие пришло к выводу, что Толстиков узнал о возбуждении специализированным следственным отделом по расследованию преступлений в сфере экономики при ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю в отношении его знакомого уголовного дела за незаконное предпринимательство. После этого он ввел в заблуждение своего знакомого о возможности прекращения уголовного преследования в случае передачи через него (Толстикова) взятки в сумме одного миллиона рублей руководителю вышеуказанного следственного подразделения Княжеву.
В дальнейшем Толстиков неоднократно встречался  со своим знакомым и сообщал ему о необходимости скорейшей передачи денежных средств. Однако фактически он не намеревался отдавать эти деньги Княжеву, поскольку данный вопрос с ним не оговаривал. При получении требуемой суммы Толстиков был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.
В настоящее время следствием направлено в суд ходатайство об избрании Толстикову меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
во выкручиваются как!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов