«Миллионные» дела

 

На пресс-конференции в главном следственном управлении при ГУВД по Ставропольскому краю начальник ГСУ генерал-майор Николай Звертаев рассказал о ходе расследования двух нашумевших уголовных дел, возбужденных в Ставрополе. 

Первое из них касается ряда должностных лиц Ставропольского регионального сосудистого центра. Несколько медицинских работников во главе с заместителем главврача краевой больницы в период с 1 ян-варя 2008 г. по 26 июня 2010 г.

в составе организованной преступной группы совершили хищение изделий медицинского назначения, применяемых  при выполнении диагностики и лечения. В состав преступной группировки входили также руководители коммерческих структур из Ростова-на-Дону и Москвы, специализирующихся на реализации изделий медицинского назначения по государственным контрактам. 

На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более 8 миллионов  рублей. Обвинение заместителю главврача ГУЗ СККЦ СВМП Николаю Слеткову, подчиненным ему врачам, а также иногородним «коммерсантам» предъявлено по статье 160 ч. 4 УК РФ (присвоение чужого имущества в составе ОПГ, в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Еще одно резонансное уголовное дело было возбуждено совсем недавно — в феврале этого года - в отношении должностного лица ФГУ «Кадастровая Земельная палата Ставропольского края». Предварительным следствием установлено, что заместитель начальника одного из отделов Земельной палаты неоднократно удостоверял кадастровые паспорта земельных участков с имеющимися в них недостоверными сведениями, в результате чего в бюджет города Ставрополя поступали денежные суммы значительно меньше установленных законодательством. Получив пакет документов от Земельной палаты, сотрудники комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Ставрополя в нарушение закона не осуществляли возложенный на них контроль за фактическим и целевым использованием земельного участка. На деле земельные участки  продавались для одних целей, а использовались для других, в связи с чем сумма поступивших в бюджет денежных средств оказалась меньше положенной. Предварительная сумма ущерба, причиненного городскому бюджету, составила 17 миллионов рублей. 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов