Минфин готовит новую стратегию развития страхования

Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказала заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина России Вера Балакирева.
Приоритетом документа станет развитие качественных параметров отечественного страхового рынка. В России будут появляться новые виды вмененного или обязательного страхования, однако основной упор предполагается сделать на формировании условий для качественного роста уже предоставляемых страховщиками услуг.
В документе будут учтены задачи, сформулированные перед страховщиками федеральными целевыми программами. На ближайшую перспективу переносятся задачи, связанные с реформированием ОСАГО. Это частичная либерализация тарифа, увеличение страховых сумм, введение нового упрощенного порядка выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших, увеличение страховых сумм при выплатах в системе упрощенного урегулирования убытков. Все эти и ряд других предложений уже сформулированы Минфином РФ как поправки к закону об ОСАГО и направлены в правительство.
В концепции новой стратегии развития страхового рынка будет усилен приоритет клиента перед другими интересами. В частности, в документе признано целесообразным уделить внимание развитию микрофинансовых организаций и микрострахования, с тем чтобы более широкие слои населения могли получить доступ к страховым услугам на привлекательных для них условиях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов