Минфин предлагает ценовой коридор в ОСАГО

Юрий Василенко

Минфин РФ планирует провести этой осенью обсуждение ключевых подходов и сформулировать предложения о введении ценового коридора в рамках частичной либерализации тарифа в ОСАГО, сообщил заместитель министра финансов Алексей Саватюгин на встрече с журналистами. Информация об этом опубликована на сайте Банки.ру. В настоящее время рассматривается несколько вариантов формирования ценового коридора в ОСАГО.

Первый — сделать его достаточно широким, тогда существование коэффициента к тарифам становится ненужным.

Другой подход подразумевает сохранение минимального размера базового тарифа, как нижней границы коридора, и сохранение коэффициентов к тарифам в ОСАГО. В любом случае установление коридора предполагает фиксацию нижней и верхней границы ценовых значений при расчете стоимости полисов ОСАГО.

А.Саватюгин отметил, что Минфин РФ не намерен отказываться от предложений, сформулированных в подготовленном ранее законопроекте с изменениями к ОСАГО, в том числе от увеличения размеров страховых выплат за вред жизни и здоровью пострадавших, за имущественный вред. Министерство поддерживает также инициативу об увеличении предельной выплаты по мелким ДТП с 25 тысяч до 50 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов