Минфин предложил ввести налог на доходы по крупным вкладам

Минфин выступил с инициативой вести налог на доходы физических лиц (НДФЛ) по вкладам, годовая прибыль которых превышает 1 миллион рублей.
Глава ведомства Антон Силуанов заявил, что через этот механизм можно будет обложить дополнительным налогом категории богатых граждан, которые имеют большие депозиты, большие процентные выплаты или огромное владение ценными бумагами. Эксперты сомневаются, что данные меры приведут к более справедливой системе налогообложения — состоятельные люди найдут, как распорядиться деньгами, минуя депозиты.
Минфин предложил также обложить НДФЛ прибыль от продажи квартир, когда речь идет о не первой сделке. В планах Минфина — вывести из-под уплаты НДФЛ прибыль, полученную от продажи обращающихся на бирже ценных бумаг, если доход не превышает 3 млн рублей. Также предусмотрены льготы при продаже не более 1% акций компании.
Как сообщила газета «Новые Известия», Дмитрий Медведев одобрил инициативу и поручил к 15 марта представить в правительство соответствующий законопроект.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов