Министерство просит экономить воду

Наталья Ардалина
<

Лето в этом году выдалось чрезвычайно жаркое, из­за чего во многих районах края в несколько раз возросло потребление воды. Во многих местах ее просто не хватает, что побудило правительство края направить на развитие водоснабжения населенных пунктов значительные капитальные вложения.

Например, активно ведется реконструкция Светлоградского группового водопровода, на которую выделено из краевого бюджета более 70 миллионов рублей. В Кочубеевском районе практически завершено строительство объектов водоснабжения Новодеревенского сельского Совета. Аналогичные работы идут и в других районах края – строятся артскважины, подводящие водопроводы, очистные сооружения, водозаборы.

Как сообщает пресс­служба министерства ЖКХ, строительства и архитектуры, и министерство, и правительство края обеспокоены большим перерасходом воды. Сегодня насосные станции работают буквально на пределе. Объясняется это тем, что питьевую воду используют на производственные цели, полив приусадебных участков и огородов. Министерство обратилось к жителям края с просьбой рационально использовать питьевую воду. Услышат ли ставропольцы его призывы?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов