Министр докладывает

Наталья Ардалина

Как сообщает пресс­служба министерства ЖКХ С и А края, делегация этого ведомства приняла участие в совещании субъектов ЮФО. Речь шла о реализации Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 ­ 2010 годы. Председательствовал на совещании заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО Александр Починок. В нем также приняли участие глава Росстроя Сергей Круглик, начальники управлений Федерального агентства по строительству и ЖКХ, представители органов исполнительной власти.

Особое внимание было уделено приоритетному национальному проекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Юг России — Краснодарский край и Ростовская область – уверенно лидируют (третье и четвертое место, после Москвы и Московской области). Ставрополье занимает 11­е место среди всех регионов России. Показатели, прозвучало, неплохие.

Делегацию края возглавил министр ЖКХ С и А СК Илья Прокопенко. Он проинформировал руководителей ЮФО и Росстроя о ходе реформирования ЖКХ на Ставрополье. Большой интерес вызвали представленные министром проекты водоснабжения жителей Ставрополья. В частности, «Строительство Ики­Бурульского группового водопровода» и реализация проекта «Южная трансрегиональная водная система». Интерес этот легко объяснить – после их реализации стабильная подача питьевой воды будет обеспечена также в Калмыкию, Астраханскую и Волгоградскую области.

Илья Прокопенко встретился затем с руководителями Росстроя, а также с представителями зарубежных инвестиционных компаний «Тахал» (Израиль), WEHRHAHN (Германия).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов