Министр обманул детей!

Тамара Коркина
<

Не секрет, что одним из главных украшений празднования Дня края на стадионе «Динамо» всегда было выступление юных спортсменов, в первую очередь, представителей различных видов единоборств. 120 мальчишек и девчонок, одетых в белоснежные кимоно, очень красиво смотрелись на зеленом фоне футбольного поля, не говоря уже об их уникальных трюках.

Да это и вполне закономерно, ибо к празднику дети готовились долго. И хотя время для этого было не совсем удобным – школьники готовились к переходным экзаменам, 90 воспитанников Ставропольской муниципальной ДЮСШ единоборств и 30 детей, занимающихся в краевой ДЮСШ единоборств, честно отработали свою программу. При этом дополнительные проблемы возникли и у их родителей – они детей возили на репетиции, за свои деньги купили им форму, чтобы те перед гостями Дня края не выглядели оборванцами.

Видимо, желая усилить энтузиазм участников праздничного шоу, министр физической культуры и спорта Ставропольского края Николай Могилинец публично пообещал и руководителям спортшкол, и юным спортсменам выделить деньги – что­то порядка 140 тысяч рублей – на приобретение спортивной формы. Особо подчеркиваю: не из бюджета спортивного ведомства – оттуда даже на официальные соревнования деньги приходится вырывать с кровью, а из специального фонда, определенного в краевом бюджете на проведение праздничных мероприятий.

И хотя годичный опыт общения с министром давал основания не особенно доверять его обещаниям, мы все­таки подали именные списки всех 120 детей, принимавших участие в показательных выступлениях.

Увы, худшие предположения оправдались. Прошло уже немало времени с момента празднования Дню края, но наша спортшкола не получили ни копейки! Насколько мне известно, и в подведомственной Н. Могилинцу краевой ДЮСШ единоборств тоже обещанных денег в полном объеме не поступило.

Более того, один из чиновников министерства сказал, что спортивная форма вообще детям передаваться не будет. Она должна храниться в министерстве, а получать ее спортсмены будут во временное пользование только на момент соревнований.

Полковник Н. Могилинец, когда надо и когда не надо, любит подчеркивать свою принадлежность к уважаемому в нашей стране офицерскому клану. А слово, данное настоящим офицером, ­ это слово чести. Мне, как бывшему военному, стыдно за своего коллегу по Российской армии и от имени руководства ДЮСШ единоборств прошу прощения и у детей, и у их родителей, и у тренеров за невольное участие во лжи нашего министра.

Виктор Веселов,
директор муниципальной ДЮСШ единоборств,
заслуженный тренер России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов