Министр образования СК дала оценку ЕГЭ в крае

Как сообщает комитет Ставропольского края по массовым коммуникациям, министр образования СК Валентина Солонина недавно выступила с оценкой ситуации с ЕГЭ.

Касаясь перепроверки работ, набравших более 80 баллов, она подчеркнула, что наряду со Ставропольским краем дополнительные меры контроля федерального уровня были предприняты в 36 регионах страны, регионального – в 24. По их итогам некоторым ставропольским выпускникам не только не снизили оценки, но и поставили более высокие баллы.

Досрочная сдача ЕГЭ нацелила Рособрнадзор и другие федеральные органы на то, что законодательство, регулирующее сдачу единого государственного экзамена, должно совершенствоваться. Причём не ущемляя прав ребёнка. Например, в законодательстве прописано, кто имеет право на досрочную сдачу экзамена, но каким именно документом это должно быть подкреплено – не указано.

– И мы на региональном уровне не имеем полномочий это урегулировать, – подчеркнула Валентина Солонина. – Я хотела бы акцентировать внимание на том, что сегодня задача краевого минобра – тесно работать по всем направлениям с главами администраций муниципальных образований. Тогда мы сможем добиться результатов. Сегодня муниципалитету определено: раз находится школа на его территории, значит, он отвечает за организацию и проведение ЕГЭ. Списки школ, в которых проходили экзамены, списки участников, организаторов ЕГЭ и руководителей пунктов проведения экзаменов формировались на основании представлений муниципалитетов. Возможно, мы им слишком доверились.

Министерством образования края, сообщила также В. Солонина, отправлены письма главам администраций муниципальных районов и городских округов края с просьбой обратить внимание на пункты проведения ЕГЭ и разобраться с возникшими ситуациями.

– После 15 июля мы вернёмся к полному анализу: что удалось, где были недочёты, где были недостатки в организационном плане, в ослаблении контроля. Естественно, будут сделаны выводы, определено, кто виноват, и специалисты понесут наказание. Но нарушений законодательства мы не допускали, – сказала В. Солонина.

Министр считает, что по поводу правомерности справок и ходатайств должны дать свою оценку соответствующие компетентные органы.

Возможно, прокуратура внесёт свои представления, и мы готовы на них отреагировать, прозвучало в комментарии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов