Министр превысил полномочия

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра экономического развития и торговли Ставропольского края, подозреваемого в превышении должностных полномочий. 

По информации Следственного управления СКП РФ по СК, предварительным следствием установлено, что Игорь Перепелица в апреле 2008 года в нарушение действующего законодательства заключил от имени министерства экономического развития и торговли края государственный контракт на оказание услуг по организации инвестиционного процесса и привлечению инвестиций с ООО «Краевой инвестиционный консультант» на условиях размещения заказа у единственного поставщика. Сумма контракта составляла почти 19 млн рублей, половина из которых на основании письменного распоряжения Перепелицы была перечислена на счет фирмы. Однако ООО не выполнило своих обязательств и денежные средства в бюджет края не вернуло.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и получение необходимых доказательств. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов