Министр привился. А вы?

Министр привился. А вы?
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в преддверии приближающейся эпидемии ОРВИ и гриппа призывает пройти вакцинацию как можно раньше. Старт прививочной кампании в нашем крае начался. В минувшую среду краевой минздрав коллективно проходил вакцинацию, так сказать, без отрыва от работы. Первым привился и. о. министра Виктор Мажаров.
Вакцинацию проводила выездная бригада поликлиники № 1 г.  Ставрополя. В этот день прививку вакциной «Гриппол» получили свыше тридцати работников министерства, практически все, кто находился на рабочих местах. А это – половина сотрудников ведомства. Таким образом, министерство здравоохранения сделало хороший задел в коллективный иммунитет. Но на этом вакцинация не закончилась. На следующей неделе на прививку пойдут те, кто находился на больничном, в командировках или по каким-то другим причинам не смог пройти вакцинацию. И тогда, как нам сказали в министерстве, будет сформирована иммунная прослойка как минимум из 80 процентов сотрудников, защищенных от вторжения вируса. Что и говорить: пример, достойный подражания.
В нынешнем году планируется привить против гриппа 650 тысяч жителей края, включая 246,2 тысячи детей. 262 тысячи доз вакцины, поступивших на Ставрополье, распределены по медицинским организациям, а количество привитых взрослых уже превысило 118 тысяч. К их числу теперь относятся и сотрудники краевого минздрава.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов