Министр провел прием

.

 Роман Марченко, министр ЖКХ края, провел в Ипатово выездной прием по личным вопросам.

К главе регионального коммунального ведомства обратились заявители с вопросами о работе регионального оператора по обращению с отходами, о развитии водоснабжения, о перерасчете платы за услугу теплоснабжения. Также прозвучал вопрос о правилах возврата уплаченных взносов на капремонт собственникам помещений в малоквартирных домах, исключенных в этом году из программы капремонта.

Например, Надежда Барнаш рассказала, что для поддержания порядка на придомовой территории, которая юридически относится к городу, жильцы дома регулярно организуют субботники. Есть проблемы с вывозом образующихся при этом отходов – от обрезанных кустарников, спиленных деревьев, скошен-ной травы и опавших листьев. Пенсионерка попросила оказать содействие в этом.

Роман Марченко объяснил, несмотря на то, что такие отходы де-юре не относятся к категории твердых коммунальных, регоператор «Эко-Сити» по факту их вывозит, если они упакованы так, что их можно загрузить в мусоровоз. Такая практика действительно есть, подтвердил глава района Сергей Савченко. По его словам, жители постепенно привыкают к новому порядку. Вопросов, связанных с «мусорной» реформой, становится меньше. Он пообещал помочь убрать навалы из двора заявительницы.

Всем заявителям даны разъяснения, часть обращений приняты в работу.

 

министр ЖКХ края, Роман Марченко, Ипатово, выездной прием

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»