Минприроды - лучший защитник леса

Департамент лесного хозяйства по Южному федеральному округу Федерального агентства лесного хозяйства провел мониторинг работы органов исполнительной власти субъектов СКФО в области лесных отношений в 2010 году. По его итогам лучшим было признано министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.

- Работа органов власти оценивалась по 12 критериям, в том числе по уровню обеспечения пожарной безопасности лесов, эффективности борьбы с вредителями и болезнями деревьев, законодательной деятельности, количественным и производственным показателям, - сообщил начальник отдела организационно-технического обеспечения и кадров департамента лесного хозяйства по ЮФО Валерий Дудник. – Ставрополье лидирует практически по всем позициям. 

Как отметили в департаменте, особенно сильна в нашем регионе законотворческая деятельность в области охраны лесов. Так, например, именно на Ставрополье был разработан первый на юге России лесной план.

Что касается других субъектов СКФО, вместе со Ставропольским краем в тройке лидеров по управлению лесами оказались республики Кабардино-Балкария (2-е место) и Северная Осетия–Алания (3-е место).

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов