Минпром: В Ставрополе живёт каждый пятый «электронный гражданин» края

Министерство энергетики, промышленности и связи Ставрополья подвело итоги регистрации жителей на «Госуслугах» в феврале 2017 года, назвав Ставрополь в числе лидеров.

По словам пресс-секретаря ведомства, среди жителей Ставрополя порядка 130 тысяч человек имеют аккаунты на портале электронных госуслуг – это 36% населения старше 14 лет. В среднем по краю показатель ниже и составляет 30%, или 700 тысяч человек.

«В абсолютных цифрах больше всего "электронных граждан" проживают в краевой столице - порядка 130 тысяч человек. Также Ставрополь остаётся лидером по количеству переведённых в электронный вид муниципальных услуг среди городов»,

– пресс-служба минпрома СК.

Как отмечают в ведомстве, Ставропольский край близится к равенству между городом и селом по популярности «Госуслуг». В пятёрку лидеров наряду с Георгиевском (там на портале зарегистрировался каждый второй), Ставрополем и Лермонтовым вышли Андроповский и Александровский районы.

«Традиционно «Госуслуги» популярнее среди городского населения: темп городской жизни не позволяет тратить время на очереди, развитая сеть доступа к Интернету тоже способствует. Но особые преимущества портал даёт жителям отдалённых населённых пунктов, которым труднее добраться до краевых и федеральных органов исполнительной власти, чтобы подать те или иные документы лично»,

– Матвей Кривошеев, начальник отдела информтехнологий минпрома СК.

Ещё в ведомстве отметили снижение доли «отстающих» от краевого темпа развития Госуслуг. Среди аутсайдеров оказались Петровский, Шпаковский и Левокумский районы. Ниже среднекраевого показатель оказался в Предгорном районе, хотя его власти переводят свои услуги в электронный вид темпами, мало уступающими краевой столице.

«В Ставропольском крае сокращается отставание ряда муниципальных районов от среднего по краю количества пользователей «Госуслуг». К началу марта только девять районов не перешагнули планку в 25%, а два района и вовсе потеснили городских коллег»,

– Павел Кольцов, заместитель министра.

На начало 2017 года в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), открывающей доступ к «Госуслугам», были зарегистрированы более 600 тысяч жителей края, или 25,8% от численности населения старше 14 лет. Только за декабрь прошлого года пользователями сайта «Госуслуги» стали более 100 тысяч жителей, или более 4% обладающих паспортами жителей края - эту динамику Минкомсвязь России отметила как второй результат в стране.

информационное общество, госуслуги, электронное правительство, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...