Минус один рубль. Транспорт.

 

 

Минус один рубль. Транспорт.

Именно на эту сумму в понедельник по решению главы Ставрополя Николая Пальцева снижена цена на проезд в городских троллейбусах.

2011-й встретил ставропольцев не самым приятным сюрпризом – цена на проезд в троллейбусах увеличилась на один рубль и, по издевательскому созвучию с наступившим годом, достигла цифры 11. Незначительное на первый взгляд повышение стало серьезным ударом по малоимущим горожанам, в первую очередь, по пенсионерам. Городские власти отреагировали на ситуацию в последний день января и приняли единственно верное решение. В бюджете Ставрополя для муниципального троллейбусного предприятия запланирована компенсация на перевозку пассажиров, и проезд сегодня снова стоит 10 рублей.

Подтолкнуло городское руководство к принятию решения достаточно необычное для нашего города событие – представители Ставропольского отделения «Молодой гвардии Единой России» провели пикетирование троллейбусного парка. Лозунги говорили сами за себя: «Цена проезда – 10 рублей», «Верните рубль!», «Троллейбус – народный транспорт». К молодогвардейцам присоединилась депутат Ставропольской городской Думы Ольга Тимофеева. Народная избранница не скрывала эмоций: «Повышение стоимости поездки в троллейбусе на один рубль случилось внезапно и стало еще одним неприятным сюрпризом для горожан. Если сложившееся положение дел так и оставить, то поток пассажиров именно в троллейбусах резко снизится. Когда за поездку в этом виде городского транспорта приходится платить почти такие же деньги, как в маршрутном такси, то многие выберут последнее. Я понимаю, что само муниципальное предприятие не решит своих финансовых проблем, но делать это за счет наименее защищенных граждан я, как депутат и гражданин, не позволю».

Позиция молодогвардейцев и депутата Тимофеевой в тот же день была услышана главой Ставрополя Николаем Пальцевым. Мэр с самого начала года внимательно изучал ситуацию и в понедельник уже был готов к кардинальному решению проблемы. 

 – Мы не для того возвращали троллейбусное предприятие в муниципальную собственность, не для того выкупали его у частников, чтобы снова росли цены на проезд, – подчеркнул Николай Пальцев. – Надо понимать, что это  удар, прежде всего, по социально незащищенным категориям населения. А последствия предсказать нетрудно: часть пассажиров, которые раньше пользовались троллейбусами, как самым дешевым видом транспорта, просто перестанут на них ездить. Поэтому единственный выход – заложить в бюджет компенсацию и вернуть цену на прежний уровень. Так мы и сделали. А с работой самого троллейбусного предприятия мы будем тщательно разбираться. Оно должно гораздо эффективней использовать бюджетные деньги, находить внутренние резервы для развития, а не перекладывать свои затраты на плечи малоимущих горожан.

Главный и достаточно приятный для горожан вывод из всего вышесказанного – в ближайшее время за поездки в троллейбусах горожане снова будут платить 10 рублей.

Никита Филатов

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Всё ! Иду голосовать за Единую Россию ! Она меня рублём одарила !
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ахахах)))) какой пальцев малаца, рубль сохранил нам! золотой человек! а в это время на ремонт здания правительства СК выделено 65 млн руб. не за то пикетируете, ребята...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Такая прелесть... ЕР пикетирует МУП (то есть, предприятие, принадлежащее городской администрации, где почти все - сами ЕР)... Змей, пожирающий сам себя. Или нас за идиотов держат или...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Следуя логике митингующих мгеровцев, всем жителям Ставрополя можно потребовать требовать и снижения тарифов на ЖКХ и Пальцев согласится?.. так что ли?.. а там пойдёт-поедет?... акции-разакции, митинги-забастовки... Или это всё-таки согласованный "протест"?.. P.R.акция такссть... создание информационного повода... хто ответит на сей незатейливый вопрос?.. может некий таинственный Артур?..
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Моя сильная сторона,как и у лидеров ЕР на Ставрополье - слабоумие.Надеюсь на великолепный проигрышь на выборах.Мне так и надо.Может поумнею и научусь уважать и понимать хотя бы себя.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Спирохеты против сифилиса." В.В.Путин.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
тот, кто это придумал, часом не на конкурентов работает? Народ привык, что его за дурака держат. Но когда так откровенно тупо, это раздражает. Это даже для ЕР перебор.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А ведь действительно "интересненькая" мысль!.. Это первое, что пришло мне на ум... Е.Р. сознательно сливают!.. интересно - это всероссийский тренд, или "ноу-хау" местных власть имущих?..
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Этот бред, видимо, креативная Тимофеева придумала! Тарифы-то городская администрация утверждает! Жуткое лицемерие! Еще детям-студентам какой пример подают! Противно...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Этот голос откуда вообще?... 01/02/2011, 13:41 ахахах)))) какой пальцев малаца, рубль сохранил нам! золотой человек! а в это время на ремонт здания правительства СК выделено 65 млн руб. не за то пикетируете, ребята... Молодой человек, я смотрю, Вы совсем не разбираетесь в межбюджетных отношениях. Какое отношение к Пальцеву имеет здание правительства КРАЯ?? Его ремонт явно не из городского бюджета оплачивается.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Тимофеева, видать, ощущает себя известным политиком. Но с умишком слабовато. Госпожа Тимофеева, попробуйте относиться к себе ироничнее. А такие акции у политтехнологов называются - "поливать овощи".
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Политтехнологи вы мои невостребованные! Такие все умныя, такие всезнающия))) Не надо искать тут технологии слива ЕР. Дышите реже, а то мозги расковыряете. Любому хоть чутка разбирающемуся в городских движах очевидно - в самый канун выборов Палец лажанулся (в очередной, впрочем, раз) и поднял цену в траликах. Может не лично он, а облепившие его фуфелы из троллейбусного МУПа или комитета городского хозяйства. По любасу им дали команду отыграть назад. И правильно сделали. Ведь нищей бабке этот самый рупь, которым вас, многомудрых, не купишь, очччень даже пригодится. Вот только дальше будет чуть сложнее. Это когда квитки за январь придут. Там все так просто не получится. А жаль...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Понятно, что мозгов у "овощей" вы не предполагаете. Вы снизьте для нищей бабки стоимость лекарств и пенсию дайте достойную. Клопы.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Лично я мозги у всех предполагаю. Даже у тебя. Небольшие, правда. Ведь, судя по предложению увеличить пенсию, ты меня по ходу медведпутом считаешь. Ты ошибся, носитель мозга.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Позиция молодогвардейцев и депутата Тимофеевой в тот же день была услышана главой Ставрополя Николаем Пальцевым. Мэр с самого начала года внимательно изучал ситуацию и в понедельник уже был готов к кардинальному решению проблемы." ...ха ха Позиция молодогвардейцев-это 200 рублей в час за вот этот цирк...брехливая газетЁнка.на кого работаете?
1 2
Ростелеком. Международный конкурс журналистов